Другие новости

Кризис отбил у жителей Подмосковья охоту ездить в столицу на машине

25 апреля 2016 22:34
Сергей Зинцов

Столичный Центр организации дорожного движения (ЦОДД) сам того не желая, констатировал, что жители Подмосковья, имеющие машины, при поездках на работу стали из-за кризиса использовать их в 2 раза меньше, сообщает РосБалт.

Оказывается, чтобы снизить численность едущих каждый день в Москву из-за МКАД, не нужно вводить платный проезд. Достаточно бензину взлететь в цене – и сотням тысяч жителей подмосковных многоэтажек становится попросту экономически невыгодно пользоваться своим личным транспортом.

Подтвердить это удалось совершенно случайно. Согласно сообщению на сайте ЦОДД, в марте 2016 число автомобилей, выезжающих из города в пятницу, составляло более 800 000, а в апреле – уже более 1 млн. В общем, ЦОДД хотел сказать, что зафиксировал начало дачного сезона. Т.е. ежедневно – не на дачу, а с работы – за МКАД из Москвы выезжают 800 тысяч машин. А вот докризисная статистика ГИБДД фиксировала около 2 млн. легковых машин утром каждого рабочего дня, пересекающих МКАД утром – в Москву, а вечером – обратно. Т.е. число используемых машин жителями Подмосковья сократилось из-за кризиса в 2,5 раза.

Кстати, уже многие отмечали, что в 2016 году в Москве стало просторнее: число машин заметно уменьшилось. Меньше стало и пробок. Разумеется, Департамент транспорта Москвы устами своего вождя Максима Ликсутова сразу стало записывать это в свои достижения, а конкретно – их нововведениям с платными парковками и выделенными полосами. Однако на 2015 – начало 2016 г. пришёлся самый сильный удар кризиса по карманам жителей страны. А подскочивший из-за роста акцизов в цене бензин разом заставил 1,2 миллиона жителей Подмосковья отказаться от использования личных автомобилей для поездок на работу.

Однако если верить нашему правительству и ситуация когда-то – то ли в 2017, то ли в 2018 – начнет исправляться, то тогда хвастунам из Дептранса придется выдумывать причины тому, что число пробок быстро вернется к докризисному уровню.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
гена 07.07.2016 00:15    

Перейду я с геля на пену для бритья

Перейду я с геля на пену для бритья,
А с нее потом уже на крем.
Вот она, земеля, сущность бытия-
Ком экономических проблем.

Было в девяностых зависть так брала
К тем ,кто покупал себе «Жилетт»
Время нищих босых прет из-за угла
И просвета никакого нет.

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума