Другие новости

Франция: 3 млн. человек протестуют против либерализации трудовых отношений

14 апреля 2016 17:44
Сергей Зинцов

Число участников манифестаций против «договора первого найма» во Франции превысило 3 млн человек. Протестные акции прокатились по всей стране, сообщает «Газета.ру».

По данным полиции, общее число участников акций составило около миллиона. Сами же участники оценивают свою численность в 3 миллионов.

Недовольство французов вызвано желанием власти фундаментально пересмотреть трудовое законодательство, включая такие вопросы, как продолжительность рабочего дня, пенсионное обеспечение и многое другое. Конечной целью реформы является либерализации рынка труда, что, как показывает практика, неминуемо приведёт к ухудшению экономического положения трудящихся.

«Мы не можем принять ни один из пунктов предложенной реформы, — заявил лидер одного из ведущих французских профсоюзов «Рабочая сила» Жан-Клод Майи. — Мы вообще очень удивлены, что подобная инициатива — либерализация рынка труда — исходит от политиков левого толка, особенно Соцпартии, которая традиционно отстаивают прямо противоположные принципы».

Наиболее крупной акция стала манифестация в Париже. Организаторы утверждают, что в ней участвовало около 700 тысяч человек. Как обычно для разгона манифестантов полиция применяла слезоточивый газ, проводились задержания участников митинга.

Мощные демонстрации прошли также в Марселе, Ренне, Бордо, Лионе, Тулузе и других крупных городах и сопровождались беспорядками.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
кот Леопольд 15.04.2016 21:38    

Исчезновение СССР, который о ф и ц и а л ь н о, пусть в послесталинский период и совсем худо-бедно, чаще всего лицемерно, но всё-таки представлял интересы РАБОЧЕГО(трудового) человека, позволяет в настоящее время КАПИТАЛУ переходить в самое НАГЛОЕ наступление на эти интересы.

Так называемая «либерализация» рынка труда есть НИЧТО ИНОЕ, как отдача наёмного труда в ПРЯМОЕ РАБСТВО КАПИТАЛУ.
Стало быть, ТО Государство, которое ПОЗВОЛИТ Э Т О, официально объявит себя, тем самым, СОУЧАСТНИКОМ
в замышляемом капиталом преступлении, именно — СОЗНАТЕЛЬНОМ Г Е Н О Ц И Д Е трудящегося населения своей страны.

И разве стоит удивляться, что именно политики «левого» толка, Соцпартии, выходят с подобными «инициативами»?!
РАЗВЕ ЭТО НЕ ДОКАЗЫВАЕТ, ЧТО любые ПАРЛАМЕНТСКИЕ ПАРТЕЙКИ и, стал быть их «члены» уже давным-давно являются, карманными марионетками КАПИТАЛА, ибо находятся на ЕГО содержании.

Рабочему классу НУЖНА СВОЯ СОБСТВЕННАЯ(не «партейная») ОРГАНИЗАЦИЯ, на СВОИ СОБСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА!!!

ПАРТЕЙКИ же — это самая зависимая и потому САМАЯ ПРОДАЖНАЯ шобла — …». То же, что и бурж. профсоюзы; капитал в любой момент зажмёт и тем, и другим рот.

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума