
Франция: 3 млн. человек протестуют против либерализации трудовых отношений
Сергей Зинцов
Число участников манифестаций против «договора первого найма» во Франции превысило 3 млн человек. Протестные акции прокатились по всей стране, сообщает «Газета.ру».
По данным полиции, общее число участников акций составило около миллиона. Сами же участники оценивают свою численность в 3 миллионов.
Недовольство французов вызвано желанием власти фундаментально пересмотреть трудовое законодательство, включая такие вопросы, как продолжительность рабочего дня, пенсионное обеспечение и многое другое. Конечной целью реформы является либерализации рынка труда, что, как показывает практика, неминуемо приведёт к ухудшению экономического положения трудящихся.
«Мы не можем принять ни один из пунктов предложенной реформы, — заявил лидер одного из ведущих французских профсоюзов «Рабочая сила» Жан-Клод Майи. — Мы вообще очень удивлены, что подобная инициатива — либерализация рынка труда — исходит от политиков левого толка, особенно Соцпартии, которая традиционно отстаивают прямо противоположные принципы».
Наиболее крупной акция стала манифестация в Париже. Организаторы утверждают, что в ней участвовало около 700 тысяч человек. Как обычно для разгона манифестантов полиция применяла слезоточивый газ, проводились задержания участников митинга.
Мощные демонстрации прошли также в Марселе, Ренне, Бордо, Лионе, Тулузе и других крупных городах и сопровождались беспорядками.
Другие материалы по теме:
Не жалея живота… чужого
Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность» |
Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже |
Очередные поиски «ведьм-гомофобов» |
Франция: учителя присоединяются к протестному движению |
Исчезновение СССР, который о ф и ц и а л ь н о, пусть в послесталинский период и совсем худо-бедно, чаще всего лицемерно, но всё-таки представлял интересы РАБОЧЕГО(трудового) человека, позволяет в настоящее время КАПИТАЛУ переходить в самое НАГЛОЕ наступление на эти интересы.
Так называемая «либерализация» рынка труда есть НИЧТО ИНОЕ, как отдача наёмного труда в ПРЯМОЕ РАБСТВО КАПИТАЛУ.
Стало быть, ТО Государство, которое ПОЗВОЛИТ Э Т О, официально объявит себя, тем самым, СОУЧАСТНИКОМ
в замышляемом капиталом преступлении, именно — СОЗНАТЕЛЬНОМ Г Е Н О Ц И Д Е трудящегося населения своей страны.
И разве стоит удивляться, что именно политики «левого» толка, Соцпартии, выходят с подобными «инициативами»?!
РАЗВЕ ЭТО НЕ ДОКАЗЫВАЕТ, ЧТО любые ПАРЛАМЕНТСКИЕ ПАРТЕЙКИ и, стал быть их «члены» уже давным-давно являются, карманными марионетками КАПИТАЛА, ибо находятся на ЕГО содержании.
Рабочему классу НУЖНА СВОЯ СОБСТВЕННАЯ(не «партейная») ОРГАНИЗАЦИЯ, на СВОИ СОБСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА!!!
ПАРТЕЙКИ же — это самая зависимая и потому САМАЯ ПРОДАЖНАЯ шобла — …». То же, что и бурж. профсоюзы; капитал в любой момент зажмёт и тем, и другим рот.