Другие новости

Зарплаты украинцев: жалкое подобие вопиющего недоразумения

13 апреля 2016 14:20
Сергей Зинцов

В начале Украины Госстат Украины разоткровенничался до того, что заявил: доходы украинцев выросли в 2015 году по сравнению с 2014 годом аж на 15%! Кроме Госстата никто этого улучшения не заметил, т.к. если у кого-то и был рост, все перекрыл безудержный рост цен. Инфляция – только по официальным данным составила 43,3%, сообщает «Лента.ру».

Госстат Украины, как обычно, выдал совершенно фантастическую информацию о том, что в качестве дохода украинцы получили за прошлый год 1 трлн 744 млрд гривен. За год зарплата жителей страны увеличилась на 10,6%, смешанный доход — на 25,8%, доходы от собственности – на 0,1%, социальная помощь и т.п. – на 17,1%.

Каждая из этих цифр лжива и неправдоподобна. По данным все того же Госстата, номинальный ВВП в 2015 году составил 1 трлн 980 млрд грн. Государственная статистика утверждает, что сумма зарплат, выплаченных на Украине в 2015 году превысила  680млрд гривен — это 34,36%. Т.е. работодатели выплачивали работникам больше трети от… цены продажи произведенного товара или оказанной услуги! В то время, когда средний уровень прибыли не превышает 10-20%! Прямо – «аттракцион неслыханной щедрости»…

Далее Госстат утверждает, что в 2015 году наемных работников в Украине было 8,065 млн человек. Такое число работников должно получать – в среднем – по 7 030 гривен в месяц. Но при этом даже официальная средняя зарплата не дотягивает и до 4000 гривен в месяц,- и это та самая, которая в России – «32 тысячи рублей», т.е. – с учетом многомиллионных доходов всех олигархов и прочих социальных паразитов.

Что касается 658,465 млрд грн. социальной помощи – тут еще более заметный казус. Оказывается, все доходы госбюджета и местных бюджетов в 2015 году, по данным Минфина, составили 651,966 млрд грн., что на 6,5 млрд гривен меньше, чем та помощь, которую смогли (будто бы) получить от них счастливые украинцы.

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума