Другие новости

300 рублей до счастья

12 апреля 2016 13:15
Сергей Зинцов

Исследовательский холдинг «Ромир» провел социологический опрос для определения суммы денег, необходимой для комфортного проживания россиян.

Итоги опроса показали, что среднестатистической российской семье, состоящей из трех человек, необходимо 72 700 рублей в месяц, сообщает «Лента.ру».

Организаторами опроса отмечается, что в 2016 году средний размер желаемых доходов россиян всего на 5,5 процента больше, чем в предыдущем. Т.е. свои финансовые притязания люди увеличили даже меньше, чем на размер годовой инфляции (12,9 процента). Видимо, призыв «затянуть пояса» и углубление кризиса сыграли свою роль.

Росстат с удовлетворением отмечает, что «желаемый доход и реальный, если учитывать средние зарплаты при условии двух работающих человек в семье, впервые за многие годы наблюдений совпали с разницей в 300 рублей». Однако Росстат умалчивает о том, что такая средняя зарплата высчитана с учетом доходов всех наших олигархов и миллионеров и для большинства граждан остаются недоступными. А посему – большинство граждан РФ живет весьма далеко от собственного понимания комфорта.

21 марта Росстат представил доклад о социально-экономическом положении в России. Согласно документу, реальные доходы россиян в феврале 2016-го снизились на 6,9 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Средние доходы граждан РФ составили чуть более 28 тысяч рублей, увеличившись всего на 0,5%.

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Украина делает всё, чтобы считаться фашистским государством

26 января, польский парламент принял поправки в закон об Институте национальной памяти. Согласно им, за отрицание Волынской резни и пропаганду бандеровской идеологии будет уголовная ответственность. Киевские провластные эксперты утверждают, что принятие в Польше этих поправок приведёт к уменьшению поддержки Украины со стороны Польши, пишет РИА Новости

Буржуазный Казахстан: число пострадавших на производстве растёт

Франция: драка за шоколадную пасту

Борьба рабочих Volkswagen не прошла даром

Мастер-класс от представителя антикоррупционного ведомства

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU