Другие новости

300 рублей до счастья

12 апреля 2016 13:15
Сергей Зинцов

Исследовательский холдинг «Ромир» провел социологический опрос для определения суммы денег, необходимой для комфортного проживания россиян.

Итоги опроса показали, что среднестатистической российской семье, состоящей из трех человек, необходимо 72 700 рублей в месяц, сообщает «Лента.ру».

Организаторами опроса отмечается, что в 2016 году средний размер желаемых доходов россиян всего на 5,5 процента больше, чем в предыдущем. Т.е. свои финансовые притязания люди увеличили даже меньше, чем на размер годовой инфляции (12,9 процента). Видимо, призыв «затянуть пояса» и углубление кризиса сыграли свою роль.

Росстат с удовлетворением отмечает, что «желаемый доход и реальный, если учитывать средние зарплаты при условии двух работающих человек в семье, впервые за многие годы наблюдений совпали с разницей в 300 рублей». Однако Росстат умалчивает о том, что такая средняя зарплата высчитана с учетом доходов всех наших олигархов и миллионеров и для большинства граждан остаются недоступными. А посему – большинство граждан РФ живет весьма далеко от собственного понимания комфорта.

21 марта Росстат представил доклад о социально-экономическом положении в России. Согласно документу, реальные доходы россиян в феврале 2016-го снизились на 6,9 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Средние доходы граждан РФ составили чуть более 28 тысяч рублей, увеличившись всего на 0,5%.

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума