Другие новости

Гастарбайтеры на стройке стадиона к ЧМ-2018 объявили забастовку

13 марта 2016 14:24
Сергей Зинцов

В Нижнем Новгороде на строительстве стадиона к чемпионату мира по футболу разразился скандал. Более 250 рабочих из Центральной Азии прекратили работу из-за невыплаты им зарплаты. Как говорят бастующие работники, нанявшее их предприятие ООО «Ма-На Строй» задолжало двухмесячную оплату труда, и строители боятся остаться без денег. При этом администрация ООО ссылается на отсутствие выплаты от генподрядчика – «Стройтрансгаза», сообщает сайт «Настоящее время».

Вот что рассказал один из рабочих от лица своих коллег узбекской службе Радио Свобода: «По контракту зарплату они могут задерживать только до 30 дней. Поэтому с этого месяца мы прекратили работу. Вот уже девять дней сидим без дела. Около 250 узбеков и 10-15 таджиков… А ведь это проект мирового масштаба».

По словам строителей, строительство спортивного объекта «Стадион Нижний Новгород» ведут сейчас 3 компании из Турции, но задерживает зарплату только одна.

Как предполагают строители, причина задержки финансирования – экономический кризис, а не ухудшившиеся отношения России с Турцией. Вскоре после инцидента со сбитым российским бомбардировщиком турецким компаниям запретили бизнес в России, а российским предприятиям запрещено нанимать на работу сотрудников с турецким гражданством.

«Когда эти проблемы между странами начались, мы не вышли на работу несколько дней. Прошли рейды ФМС, задержали и депортировали турецких граждан, но нас не тронули. Сейчас в этих строительных компаниях нет турецких граждан. Турки, которые остались, являются гражданами России», – рассказал тот же рабочий.

«Ма-На Строй» обещает выплатить работникам деньги, когда получит их от застройщика. Но когда это случится, сказать не смогли. Представитель ОАО «Стройстрансгаз» в Нижнем Новгороде Александр Батуев в интервью «Настоящему Времени» заявил, что у них не только нет долгов перед «Ма-На Строй», но работы даже проавансированы: «К сожалению, субподрядчик не выполнил своих обязательств перед рабочими. Мы обязательно постараемся изучить ситуацию и разрешить имеющиеся проблемы». С турецким субподрядчиком связаться пока не удалось.

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Греция: забастовка музейных работников

Работники греческих музеев объявили в понедельник предупредительную забастовку. Организатор – Национальный союз смотрителей древностей (PEYFA). Среди требований забастовщиков — сохранить доплату за труд в выходные и праздничные дни.

РПЦ: оскорблённый в суд не явился

Украина: свободы слова всё меньше

Аграрный марш протеста в Берлине

Калуга: профсоюз «Фольксвагена» — за рабочее самоуправление

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU