Другие новости

Двухдневная забастовка врачей парализовала Великобританию

10 марта 2016 21:20
Сергей Зинцов

Государственная система здравоохранения Великобритании готовится преодолеть «два непростых дня» из-за выхода на акцию протеста десятков тысяч молодых врачей, сообщает МК.

Будут отменены более 5 тысяч плановых операций по всей стране. 2-дневная забастовка стартовала 9 марта в среду в 8.00. Это стал уже 3-й этап протестного движения, начавшийся как протест против действий министерства здравоохранения, заявившего о заключении новых контрактов с начинающими врачами, не достигшими профессиональной категории «консультант».

На забастовку выйдут молодые врачи всех государственных больниц по всей стране, за исключением работников скорой помощи. В течение 2-х дней эти подразделения столкнутся с повышенной нагрузкой, последствия же забастовки будут ощущаться еще до начала следующей недели.

Основной причиной возмущения молодых врачей стал вопрос изменения оплаты. Если раньше работа в субботу оплачивалась как переработка, то теперь она стала считаться обычным рабочим днем. В сумме данные новшества привели к снижению зарплат молодых врачей на 20-30%.

Кстати, днем в субботу около 3 000 молодых врачей и сочувствующих им жителей Лондона прошли с маршем протеста в медицинских масках от Waterloo Place до Даунинг-стрит. В Вестминстере собравшиеся провели сидячую забастовку, предваряющую 48-часовую акцию протеста на местах в среду-четверг.

Сами англичане относятся к данным акциям сочувственно. Например, модельер Вивьен Вествуд выступила на митинге в субботу со словами поддержки: «Молодые врачи – наше будущее, и вы победите. Вы боретесь за спасение национального здравоохранения и защищаете его от сокращения финансирования. Нам нужно больше докторов, — врачей, у которых будет возможность полноценно отдыхать, чтобы затем спасать жизни пациентов».

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума