Другие новости

На митинг против трудовой реформы вышли 500 тыс. французов

10 марта 2016 21:13
Сергей Зинцов

«Интерфакс» сообщает, что 9 марта на митинг против реформ трудового кодекса во Франции вышли от 400 до 500 тысяч человек. Как свидетельствуют местные профсоюзы, только в Париже в акции протеста приняли участие около 100 тысяч человек. Всего же на территории Франции профсоюзами и студенческими движениями организовано около 100 протестных акций. Один только студенческий профсоюз Unef, в свою очередь, назвал цифру в 500 тысяч человек.

Протест вызван принципиальным несогласием профсоюзов Франции с реформой трудового кодекса, разработанной главой Минтруда Мириам Эль-Комри. Изменения в законодательстве позволит работодателю договариваться об оплате сверхурочных работ, минуя профсоюзы. Кроме этого будет планируется упростить процедуру увольнения работников. Пользуясь кризисом, власть пытается ограничить влияние профсоюзов на трудовые отношения.

Организаторы протеста уже выдвинули власти ультиматум: в случае оставления их требований без внимания, следующее протестное мероприятие будет проведено 17 марта. В этот день планируют выступить студенческие организации.

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума