Другие новости

Десятки тысяч человек протестуют в Лондоне против ядерного оружия

28 февраля 2016 23:45
Сергей Зинцов

По улицам британской столицы прошли маршем десятки тысяч человек, протестуя против дальнейшего витка гонки вооружений, сообщает ТАСС.

На этот раз возмущение англичан вызвало решение правительства о выделении 47 миллиардов долларов на строительство новых атомных подводных лодок. Данное решение правительство Англии объяснило необходимостью создания ядерного щита вокруг Британии.

В акции приняли участие не только жители столицы, но и специально приехавшие для этого граждане из других городов. Во время марша демонстранты скандировали лозунг «Скажем нет модернизации системы Trident!». (Trident — программа британского ВМФ по эксплуатации стратегических подводных лодок, вооруженных «Трайдент» — американскими баллистическими межконтинентальными ракетами морского базирования, стартующими из подводного положения).

Протестующие расположились на Трафальгарской площади, заполнив ее до отказа, где провели антивоенный митинг. Возглавляли шествие и стали основными ораторами лидер Национальной партии Шотландии Никола Стерджен и лидер партии Уэльса Линн Вуд.

Они заявили: вся «ядерная база» Соединенного Королевства умещается на двух лодках, а планируется строительство еще 4-х, то есть Англия собирается утроить свой ядерный потенциал! Кто же так напугал лондонское правительство? Участники акции требовали программу свернуть, а средства потратить на социальные нужды.
Trident представляет собой трехступенчатую твердотопливную баллистическую ракету подводного базирования производства США. Великобритания приобретает их у Вашингтона для своих подлодок, но устанавливает на эти ракеты ядерные боеголовки собственного производства. Участники акции высказали протест американским планам обогащаться за счет Великобритании.

Мероприятие прошло мирно – без погромов и столкновений, но эксперты уже назвали его самой крупной протестной акцией в Англии за десятилетие.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Анна Морская 15.03.2016 00:06    

Какая фигня,ежегодные народные хиповские гуляния,то же мне новость,аж прям десятки тысяч.. .смешно,прям сказки из совка.И каждый раз» самая крупная протестная акция»,да дайте людям отдохнуть, пивка попить,хватит спекулировать на европейском благополучие и свободе выражения.

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума