Другие новости

Начинается вторая волна протестов дальнобойщиков

22 февраля 2016 01:38
Сергей Зинцов

В России началась новая – уже вторая — волна протестов дальнобойщиков против введения платного проезда для фур по российским дорогам. Теперь у водителей есть свой пресс-секретарь, и уже известно, что в новой акции приняли участие автовладельцы из сорока трех регионов.

Планируется, что забастовка продлится с двадцатого февраля по первое марта, сообщают АиФ. Участники забастовки призывают всех дальнобойщиков не брать заказы в этот период и не выезжать на рейсы. Уже созданы 2 лагеря бастующих дальнобойщиков: в Химках и в Санкт-Петербурге.

Представитель дальнобойщиков Таисия Никитенко заявила, что водители фур начинают забастовку с требованием отмены системы «Платон». Координационный совет грузоперевозчиков Ярославской области уже подтвердил свое участие в забастовке. Другие регионы пока не успели подтвердить свое участие в акции.

В ноябре в РФ ввели систему «Платон» для взимания платы с большегрузов за проезд по федеральным дорогам. Это вызвало массовые протесты водителей- дальнобойщиков, после которых президент Путин поручил кабинету министров подготовить предложения по отмене транспортного налога для водителей фур. Закон даже подготовили и представили, однако, по уже неоднократно опробованной схеме, правительство его не поддержало и инициативе не дали дальнейшего хода. Стали поступать сведения, что даже индексация в соответствии с инфляцией будет отменена. Такое развитие событий заставляет водителей-дальнобойщиков вновь прибегать к массовым акциям протеста. Практика вновь подтверждает известное правило: лишь борьба даёт права.

Другие материалы по теме:


2 комментария
Ивашка 28.02.2016 18:59    

Провакторы и пятая колона. Продались америке сволочи

Капитан Блад 14.03.2016 01:00    

а ты дурак. ))

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума