Другие новости

США: протестующие фермеры захватили национальный парк

5 января 2016 03:05
Сергей Зинцов

В штате Орегон ополченцы («милиция») и местные жители в знак протеста захватили штаб-квартиру национального заповедника Малхер. В акции участвуют до 300 человек, сообщает «Лента.ру».

Поводом для выступлений послужило решение суда о повторном заключении в тюрьму владельцев двух ранчо, Дуайта Хэммонд-младшего и Стивена Хэммонд. Виновные в полжогах своих земель – с целью обезопасить свою собственность от вредных растений и лесных пожаров – они уже были осуждены и отсидели – отец 3 месяца, а сын – один год. Однако судья счел их срок слишком маленьким, увеличив его еще на 4 года. В понедельник они должны оба прийти в тюрьму для заключения под стражу и продолжения заключения. Это решение вызвало возмущение местных жителей.

Для их поддержки срочно была мобилизована так называемая «милиция» — самоорганизованное вооруженное ополчение с резко критическим отношением к власти. «Если мы допустим то, что происходит с Хэммондами, то тем самым будет установлен стандарт того, что эти влиятельные люди будут делать со всеми нами», — заявляют руководители протестного мероприятия в одном из обращений. И хотя Хэммонды готовы подчиниться решению суда, протестующие ополченцы намерены добиваться своего – отмены увеличения срока фермерам.

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума