Другие новости

Глобальный экономический кризис — на подходе?

14 января 2016 12:17
Сергей Зинцов

Над всем “цивилизованным миром» нависла угроза экономического краха: впервые в истории Атлантический океан почти полностью свободен от всех грузовых судов.

Глобальная экономика буквально остановилась, прямо сейчас. Военно-морские силы России сообщили, что во всем Атлантическом океане, кажется, совершенно отсутствуют грузовые суда – впервые в истории, пишет yournewswire.com.

Суда «Панамакс» (Panamax) и New-Panamax, способные пройти через шлюзы Панамского канала, а также все виды судов, перевозящих жидкий носитель (нефть / сжиженный природный газ), нигде не видны. На карте, показывающей текущее расположение всех кораблей в Атлантике, в настоящее время они группируются вокруг береговых линий различных континентов. Центральная часть Атлантического океана свободна от судов.

Издание утверждает, что отсутствие всех этих грузовых морских перевозчиков в Атлантическом океане является верным знаком грядущего краха западной экономической системы. А падение индексов на мировых фондовых рынках в течение первых недель нового года — еще один четкий тому сигнал.

Торговля между Европой и Северной Америкой буквально остановилась. Впервые в известной истории ни один грузовой корабль не пересекает Северную Атлантику между Европой и Северной Америкой. Все они – либо на якорях на шельфе, либо в портах. Всё замерло… Это весьма характерный экономический знак; доказательство того, что торговля буквально остановилась. Причина этого проста: финансовый кризис заставляет людей экономить, они перестают покупать товары. Склады переполнены и никто не делает новых заказов. Следовательно, производители прекращают производство, не заказывают сырье и материалы для предприятий. А в итоге и продавцам нечем торговать, и судам нечего перевозить: классическая схема капиталистического кризиса, описанная К. Марксом. Однако сегодняшняя экономика, в отличие от той, которую описывал классик, характеризуется процессами глобализации, а значит, кризисная спираль выходит на пределы национальных границ терпящего бедствие государства и затрагивает весь мир.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
кот Леопольд 15.01.2016 10:28    

…»классическая схема капиталистического кризиса, описанная К. Марксом. Однако сегодняшняя экономика, в отличие от той, которую описывал классик, характеризуется процессами глобализации,…» — Зинцов.

Без каких-либо «ОДНАКО». Все так как и говорили Маркс и Энгельс, а не «политэкономическая» мелочь и БЕСТОЛОЧЬ, после них, с ее придурковатыми «школками» под всевозможными «замысловатыми» названиями, скрывающими полную ПУСТОТУ и бледную НЕМОЧЬ!!!

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

АНОНС: «Великая Октябрьская Социалистическая революция и современность»

Уважаемые товарищи! В рамках Молодежного клуба «Политпросвет» в 2017 году будет проведен цикл лекций, посвященный 100-летию Великого Октября на тему «Великая Октябрьская Социалистическая революция и современность». 

АНОНС: «Протестное движение в России 2011-2013 г.г и тактика левых сил».

Перу: репрессии за участие в забастовке

Россия помогает Украине воевать против ДНР и ЛНР

Кыргызстан: забастовщики требуют зарплату

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU