Другие новости

Глобальный экономический кризис — на подходе?

14 января 2016 12:17
Сергей Зинцов

Над всем “цивилизованным миром» нависла угроза экономического краха: впервые в истории Атлантический океан почти полностью свободен от всех грузовых судов.

Глобальная экономика буквально остановилась, прямо сейчас. Военно-морские силы России сообщили, что во всем Атлантическом океане, кажется, совершенно отсутствуют грузовые суда – впервые в истории, пишет yournewswire.com.

Суда «Панамакс» (Panamax) и New-Panamax, способные пройти через шлюзы Панамского канала, а также все виды судов, перевозящих жидкий носитель (нефть / сжиженный природный газ), нигде не видны. На карте, показывающей текущее расположение всех кораблей в Атлантике, в настоящее время они группируются вокруг береговых линий различных континентов. Центральная часть Атлантического океана свободна от судов.

Издание утверждает, что отсутствие всех этих грузовых морских перевозчиков в Атлантическом океане является верным знаком грядущего краха западной экономической системы. А падение индексов на мировых фондовых рынках в течение первых недель нового года — еще один четкий тому сигнал.

Торговля между Европой и Северной Америкой буквально остановилась. Впервые в известной истории ни один грузовой корабль не пересекает Северную Атлантику между Европой и Северной Америкой. Все они – либо на якорях на шельфе, либо в портах. Всё замерло… Это весьма характерный экономический знак; доказательство того, что торговля буквально остановилась. Причина этого проста: финансовый кризис заставляет людей экономить, они перестают покупать товары. Склады переполнены и никто не делает новых заказов. Следовательно, производители прекращают производство, не заказывают сырье и материалы для предприятий. А в итоге и продавцам нечем торговать, и судам нечего перевозить: классическая схема капиталистического кризиса, описанная К. Марксом. Однако сегодняшняя экономика, в отличие от той, которую описывал классик, характеризуется процессами глобализации, а значит, кризисная спираль выходит на пределы национальных границ терпящего бедствие государства и затрагивает весь мир.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
кот Леопольд 15.01.2016 10:28    

…»классическая схема капиталистического кризиса, описанная К. Марксом. Однако сегодняшняя экономика, в отличие от той, которую описывал классик, характеризуется процессами глобализации,…» — Зинцов.

Без каких-либо «ОДНАКО». Все так как и говорили Маркс и Энгельс, а не «политэкономическая» мелочь и БЕСТОЛОЧЬ, после них, с ее придурковатыми «школками» под всевозможными «замысловатыми» названиями, скрывающими полную ПУСТОТУ и бледную НЕМОЧЬ!!!

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума