Другие новости

МРОТ: теперь на 36 рублей выше

9 января 2016 12:04
Сергей Зинцов

Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) с начала 2016 года увеличится на четыре процента — на 236 рублей. Теперь МРОТ равняется 6201 рублю (было 5965 рублей), сообщает «Лента.ру».

Данное повышение коснется примерно 700 тысяч россиян. 43% из них трудятся в бюджетных организациях. 57% зарабатывают в реальном секторе экономике.

МРОТ нужен для определения пособий, налогов, штрафов и иных платежей. Работодатели не имеют права выплачивать в месяц своим работникам меньше, чем МРОТ. Однако даже увеличенный МРОТ составляет только 53,6% от ожидаемого прожиточного минимума трудоспособных граждан.

При этом правительство планирует уволить каждого десятого чиновника. «Предусмотрено сокращение на 10 процентов численности гражданских служащих и работников центральных аппаратов и территориальных органов федеральных министерств, федеральных служб и федеральных агентств, руководство деятельностью которых осуществляет правительство России, федеральных служб и федеральных агентств, подведомственных этим федеральным министерствам», — говорится в постановлении правительства от 11.12.2015, подписанного Д.Медведевым.

На этом фоне как-то странно выглядит очередное повышение зарплат депутатам Госдумы – до 600 тысяч рублей в месяц.

О том, что будет с 10% чиновников, которых планируется сократить, тоже ничего не говорится.
При этом уже заявлено, что будут увеличены цены на железнодорожные билеты. Будут увеличены штрафы за долги по ЖКХ,- и никак не на 4%, а в 2,5 раза, если просрочка выплат превысит 90 дней. А если учесть, что долги за квартиры имеют сейчас миллионы россиян, к чему это приведет, еще неясно.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Николай Вербицкий 11.01.2016 04:55    

Оставлю комментарий ,а меня сюда больше никогда не пустят !
Пока «Эти неумехи» правят нашим миром , толку не будет ни-
когда . Русы давайте править евреями в Израиле .А у них отбе-
рём все права .И лишим их национальности .Будут называться
иудеянами . Точно не пустят больше сюда .

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума