Другие новости

НАК предупредил о повышении угроз терактов!

23 декабря 2015 01:10
Сергей Зинцов

Национальный антитеррористический комитет (НАК) разослал предупреждения главам субъектов Федерации о повышении террористической угрозы в РФ в период новогодних и рождественских праздников. Об этом заявил губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, сообщает «Znak.com».

«Я получил телеграмму от руководителя НАК, директора ФСБ генерала Бортникова… На территорию России уже начинают проникать разного рода террористы с четкой целью: совершить теракты в местах массового скопления людей, и именно в период новогодних праздников», — сказал Тулеев. «Честно скажу, телеграмму такого конкретного, адресного, тревожного содержания я получаю впервые», — добавил он.

Напомним, в конце сентября Россия стала помогать Сирии в борьбе с террористами. Уже в конце октября произошла катастрофа с самолетом «Когалымавиа», в которой погибло 224 человека. Уже в день катастрофы боевики «Исламского государства» взяли на себя ответственность за крушение лайнера.

Серия терактов в Европе заставляет людей более серьезно относиться к потенциальной опасности: многие люди предпочитают без надобности вообще не выходить из домов, опасаясь случайных терактов. Предновогодняя торговля – на минимуме…

В России пока – более спокойно. Однако в прессе уже были сообщения о нескольких предотвращенных терактах.

Недавно «Левада-центра» провел опрос, исследовавший отношение россиян к перспективам терактов в РФ. 73% — почти 75% граждан России уверены, что в ближайшее время в стране возможны теракты и захваты заложников, и только 17% считают теракты невозможными. Тревогу по поводу возможных терактов испытывают 82% опрошенных,- более, чем 4 из 5-ти,- и лишь 13% не испытывают такого беспокойства. Еще 39% респондентов считают, что в связи с возросшей опасностью терактов принятых мер безопасности явно недостаточно.

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума