Другие новости

Краснодар: на заводе им. Седина больше года не выплачивают зарплату

23 декабря 2015 00:40
Сергей Зинцов

В редакцию comstol.info обратились представители предприятия. Один из флагманов советского – а теперь и российского – станкостроения – краснодарский завод им. Седина находится на грани выживания. Уже 14 месяцев там не выплачивается зарплата, задолженность перед работниками достигла астрономических высот.

Выживший в «лихие 90-е» благодаря новым проектам и технологиям, а также самоотверженному труду работников, сейчас завод находится в предбанкротном состоянии, причем, при полном бездействии городских и областных властей.

Самое интересное то, что причиной разорения завода администрация предприятия называет создание (при поддержке государства) уникального обрабатывающего комплекса нового поколения — VMG50/90. Официальная версия такова, что для создания данного комплекса и последующей его поставки на оборонно-промышленные предприятия завод вынужден был взять кредиты, работать из последних сил, а теперь – после создания комплекса – оказался никому не нужным.

Руководство предприятия ведет политику уничтожения завода. Уже все сотрудники завода получили уведомления о своем сокращении. Без вмешательства СМИ и федеральных властей вопрос решить, похоже, уже невозможно.

Все попытки рабочих завода как-то достучаться до властей пока результатов не принесли. 16 декабря на общезаводском собрании рабочих было принято решение о проведении народного схода и серии одиночных пикетов перед зданием областной администрации. Однако из-за давления властей и соглашательской позиции представителей рабочих мероприятие было сорвано. Однако трудящиеся полны решимости все-таки провести его и перенесли акцию на следующую неделю.

Была направлена петиция президенту РФ Путину. Кое-кто уже предлагает перейти к более решительным мерам, если долги по зарплате не будут погашены до Нового Года.

Редакция Комстола будет следить за событиями на заводе им. Седина и информировать читателей о происходящем.

Другие материалы по теме:


2 комментария
Николай Корженко 23.12.2015 09:03    

слов нет а может не ждать 2017

Aleks Ussr 20.01.2016 19:19    

У правительства есть дела поважней нежели забота о людях…они строят стадионы,посещают гайдаровские клубы и редких случаях когда выбираются из »ХОЛОДНЫХ» кремлёвских кабинетов они с заботой о РУССКИХ людях посещают СЕНАГОГУ.медведев-жидовка,дворкович-жидовка,голодец-жидовка,силуанов,греф,и остальные как вы думаете русские ли они люди???Я думаю этим всё сказано.Россияне,сколько же ещё мы будем прощать ГЕНОЦИД Русских людей,этими кашерными ВОНЮЧИМИ-ПОМОЙНЫМИ крысами???!

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума