Другие новости

Хитрая уловка менеджмента на ООО «ПДК»

8 декабря 2015 21:33
Семён Миронов

23 ноября в подмосковном городе Дзержинском на предприятии по производству автокомпонентоввспыхнул трудовой конфликт. Заводчане выразили недовольство системой премирования — её введение резко уменьшило заработки операторов и повысило трудовые нагрузки – а также общим уровнем зарплаты, не индексировавшейся в соответствии с инфляцией уже семь лет. Профсоюз МПРА передал администрации соответствующие требования – изменить систему премирования и увеличить часовую ставку на 75% и индексировать её на величину инфляции. Более 50% трудового коллектива требования поддержали. Об этом сообщает Конфедерация труда России.

Управляющий персонал предприятия от ведения коллективных переговоров уклоняется. Руководство объясняет своё поведение тем, что профсоюз заручился поддержкой только лишь работников подмосковного склада, а не всех филиалов компании, располагающихся в  Петербурге, Екатеринбурге и пос. Томилино Московской области. Однако согласно ст. 40 Трудового кодекса, коллективный договор может заключаться как в организации в целом, так и в ее филиалах, представительствах и иных обособленных структурных подразделениях.

При этом администрация «ПДК» заявляет, будто переговоры она вести готова, но только «по доброй воле» (как будто профсоюзных активистов кто-то заставляет настаивать на переговорах!) и по поводу тольо одного из требований – о пересмотре системы премирования. Работников это не устраивает. Профсоюз полагает, что следующим этапом коллективного трудового спора станет забастовка.

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Украина делает всё, чтобы считаться фашистским государством

26 января, польский парламент принял поправки в закон об Институте национальной памяти. Согласно им, за отрицание Волынской резни и пропаганду бандеровской идеологии будет уголовная ответственность. Киевские провластные эксперты утверждают, что принятие в Польше этих поправок приведёт к уменьшению поддержки Украины со стороны Польши, пишет РИА Новости

Буржуазный Казахстан: число пострадавших на производстве растёт

Франция: драка за шоколадную пасту

Борьба рабочих Volkswagen не прошла даром

Мастер-класс от представителя антикоррупционного ведомства

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU