Другие новости

Дальнобойщики: «Пора стать политической силой»

7 декабря 2015 02:22
Сергей Зинцов

В Екатеринбурге 5 декабря дальнобойщики собрались на площади Труда на митинг против новой системы «Платон», сообщает «Знак.ком». Площадь была почти полностью занята пришедшими на мероприятие людьми (наблюдатели насчитали 500-600 человек). Многие принесли самодельные плакаты: «Нас миллионы, и мы против!», «Ротенберг? Не подавишься?», «Ты все еще веришь Путину?»

«Среди нас нет слабых людей. Пора стать политической силой, организовать профсоюз. Только так мы сможем добиться чего-то от властей», — заявил со сцены один из дальнобойщиков Михаил Удинцев. Сразу же после митинга он договорился с депутатом свердловского Заксобрания Вячеславом Вегнером встретиться на следующей неделе для обсуждения условий создания независимого профсоюза. Вагнер предложил создать профсоюз с центром в Екатеринбурге – более «центральном», чем Москва городом, чтобы проще было привлекать максимальное число дальнобойщиков к борьбе за свои права со всей страны и координировать совместные действия. Разочарованные в работе провластного ФНПР, дальнобойщики полны решимости самостоятельно отстаивать свои права с помощью независимого профсоюза.

Митингующие дружно проголосовали за создание такого профсоюза. Однако пока не все ясно понимают механизм его организации и методику работы. Кое-кто еще сомневается в его боеспособности, но большинство настроены оптимистично: «Не все сразу, мы только в начале пути», — сказал один из дальнобойщиков.

Надо отметить высокую активность самих водителей: выступали на митинге, в основном, они, а политики – из КПРФ, «РосПила» и «РосЯмы» стояли в стороне. Говорили на повышенных тонах: «С нас сняли последние портки. Приходишь домой без копейки, носишь шмотки родителей», — говорил со сцены водитель Сергей и призывал бороться против системы «Платон» до конца. «Это же грабеж!» — поддержал его следующий выступающий.

Акция продолжалась около часа. В конце протестующие несколько раз дружно прокричали: «Нет – «Платону»! Да – закону!»

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума