Другие новости

Дальнобойщики: «Пора стать политической силой»

7 декабря 2015 02:22
Сергей Зинцов

В Екатеринбурге 5 декабря дальнобойщики собрались на площади Труда на митинг против новой системы «Платон», сообщает «Знак.ком». Площадь была почти полностью занята пришедшими на мероприятие людьми (наблюдатели насчитали 500-600 человек). Многие принесли самодельные плакаты: «Нас миллионы, и мы против!», «Ротенберг? Не подавишься?», «Ты все еще веришь Путину?»

«Среди нас нет слабых людей. Пора стать политической силой, организовать профсоюз. Только так мы сможем добиться чего-то от властей», — заявил со сцены один из дальнобойщиков Михаил Удинцев. Сразу же после митинга он договорился с депутатом свердловского Заксобрания Вячеславом Вегнером встретиться на следующей неделе для обсуждения условий создания независимого профсоюза. Вагнер предложил создать профсоюз с центром в Екатеринбурге – более «центральном», чем Москва городом, чтобы проще было привлекать максимальное число дальнобойщиков к борьбе за свои права со всей страны и координировать совместные действия. Разочарованные в работе провластного ФНПР, дальнобойщики полны решимости самостоятельно отстаивать свои права с помощью независимого профсоюза.

Митингующие дружно проголосовали за создание такого профсоюза. Однако пока не все ясно понимают механизм его организации и методику работы. Кое-кто еще сомневается в его боеспособности, но большинство настроены оптимистично: «Не все сразу, мы только в начале пути», — сказал один из дальнобойщиков.

Надо отметить высокую активность самих водителей: выступали на митинге, в основном, они, а политики – из КПРФ, «РосПила» и «РосЯмы» стояли в стороне. Говорили на повышенных тонах: «С нас сняли последние портки. Приходишь домой без копейки, носишь шмотки родителей», — говорил со сцены водитель Сергей и призывал бороться против системы «Платон» до конца. «Это же грабеж!» — поддержал его следующий выступающий.

Акция продолжалась около часа. В конце протестующие несколько раз дружно прокричали: «Нет – «Платону»! Да – закону!»

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума