Другие новости

Продолжаются акции протеста против системы «Платон»

2 декабря 2015 02:03
Семён Миронов

В Петербурге полиция арестовала активиста протестных акций водителей-дальнобойщиков против системы «Платон», координатора протеста А. Расторгуева. Поводом для его задержания послужил неоплаченный штраф в 500 рублей, сообщает gazeta.ru.

Кроме того, представитель дальнобойщиков Санкт-Петербурга А. Химане сообщил, что ему не удаётся наладить связь с некоторыми из организаторов протестных акций: «Расторгуева под надуманным предлогом задержали, то есть он сейчас, скажем так, закрыт. Гуляев (активист Сергей Гуляев) не отвечает на телефоны, его просто невозможно найти. Также невозможно дозвониться до Котова (глава Межрегионального профсоюза водителей-профессионалов Александр Котов). На постах ГАИ кордоны, проверяют документы, машины пустые не выпускают. Не дают даже останавливаться на обочине, сразу же подъезжает экипаж ДПС, сгоняют и чистят вот это все пространство».

Также останавливают на постах ГИБДД, не объясняя причин, дагестанских дальнобойщиков, направляющихся на запланированную в Москве акцию протеста против системы «Платон».

Тем не менее, Росавтодор сообщил, что на федеральных трассах России передвижению грузового транспорта в штатном режиме акции протеста не мешают. И это несмотря на круглосуточный мониторинг специалистов организации, выискивающих возможные перебои в движении из-за акций протеста водителей-дальнобойщиков против системы «Платон». Даже они вынуждены были признать, что из—за движения автомобилей участников акции протеста препятствий для других участников движения не было.

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума