Другие новости

Продолжаются акции протеста против системы «Платон»

2 декабря 2015 02:03
Семён Миронов

В Петербурге полиция арестовала активиста протестных акций водителей-дальнобойщиков против системы «Платон», координатора протеста А. Расторгуева. Поводом для его задержания послужил неоплаченный штраф в 500 рублей, сообщает gazeta.ru.

Кроме того, представитель дальнобойщиков Санкт-Петербурга А. Химане сообщил, что ему не удаётся наладить связь с некоторыми из организаторов протестных акций: «Расторгуева под надуманным предлогом задержали, то есть он сейчас, скажем так, закрыт. Гуляев (активист Сергей Гуляев) не отвечает на телефоны, его просто невозможно найти. Также невозможно дозвониться до Котова (глава Межрегионального профсоюза водителей-профессионалов Александр Котов). На постах ГАИ кордоны, проверяют документы, машины пустые не выпускают. Не дают даже останавливаться на обочине, сразу же подъезжает экипаж ДПС, сгоняют и чистят вот это все пространство».

Также останавливают на постах ГИБДД, не объясняя причин, дагестанских дальнобойщиков, направляющихся на запланированную в Москве акцию протеста против системы «Платон».

Тем не менее, Росавтодор сообщил, что на федеральных трассах России передвижению грузового транспорта в штатном режиме акции протеста не мешают. И это несмотря на круглосуточный мониторинг специалистов организации, выискивающих возможные перебои в движении из-за акций протеста водителей-дальнобойщиков против системы «Платон». Даже они вынуждены были признать, что из—за движения автомобилей участников акции протеста препятствий для других участников движения не было.

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума