Другие новости

Китай обогнал Россию по средней зарплате

30 декабря 2015 12:40
Сергей Зинцов

В 2015 году средняя зарплата в России составила около 33 тысяч рублей и существенно снизилась в реальном выражении по сравнению с прошлым годом. Но гораздо интереснее то, что впервые в истории Россию по средней зарплате обогнал Китай – 1,5-миллиардная страна, считающаяся хрестоматийным примером «резервуара рабочей силы», сообщает «Лента.ру».

Причиной этого стал обвал рубля по отношению к доллару в 2015 году. Еще в начале 2014 при курсе в 30 рублей за доллар россияне получали в среднем около 900 долларов в месяц. А уже в середине 2015 года средняя зарплата россиян составляла около 33 тысяч рублей, что составляло уже только примерно 500 долларов по курсу 65 рублей за доллар.

Многие в России считают, что и сегодня в Китае работают «за чашку риса». Однако в 2014 году китайцы в среднем получали 733 доллара — т.е. мы отстали от них в зарплате уже почти в полтора раза и – даже в случае укрепления рубля – вряд ли догоним Китай по зарплате.

Действительно, еще десять лет назад зарплата в 300 долларов для Китая считалась нормальной, если не хорошей. Но времена изменились: реальные доходы жителей Китая за 10 лет выросли примерно на 150% — в 2,5 раза. Только в прошлом году рост его составил 12%. Это произошло потому, что за эти 10 последних лет производительность труда в КНР увеличивалась почти на 18% ежегодно.

А в послекризисной России рост замедлился – до 1,8% в 2013 году. В итоге застопорились и темпы роста зарплат, а с падением рубля и вовсе перешли в отрицательные результаты. В дополнение ко всему работодатели сочли, что издержки резать лучше всего именно за счет экономии на труде работников.

Отставание по темпам роста производительности труда объяснить нетрудно. Российский бизнес без охоты вкладывается в развитие производства. Например, Россия закупает только 1% процента от мирового рынка роботов, а Китай – почти 1/3 таковых, т.е. около 33%., не говоря уж об их производстве.

Другие материалы по теме:


11 комментариев
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума