Другие новости

Новый год — новые цены?

13 декабря 2015 23:32
Сергей Зинцов

Отраслевые ассоциации производителей продовольствия заявили о возможном росте цен перед Новым Годом из-за внедрения системы «Платон», сообщает АиФ.ru.

Несколько крупных объединений производителей продовольствия и розничной торговли уже написали премьеру России Д. Медведеву с предложением заменить «Платон» на форму безналичных расчетов. В противном случае они предсказывают рост себестоимости товаров и резкий скачок цен уже к Новому Году.

Правда ли это? Координатор движения «Синие ведёрки» П. Шкуматов считает, что цены подлетят на 5%. Но уже в январе они откатятся назад и подорожание составит 1–3%.

Эксперты ассоциации «Дальнобойщик» также говорят о 5%: «По расчётам специалистов ассоциации, себестоимость, скажем, пакета молока для производителя поднимется на три рубля — с 60 до 63 рублей. И это без учёта того, что опт-розница накинет свои полтора – два рубля, перед тем как товар окажется на прилавке».

Однако в будущем, говорят координаторы ассоциации «Дальнобойщик», цены будут расти уже не в арифметической, а в геометрической прогрессии. Объясняется это просто: сельским производителям все – и комбикорма, и сено, и силос, и стройматериалы, и топливо, и все остальное – будут завозить по завышенной стоимости те же обложенные данью большегрузные фуры. Дороже станет сама продукция, плюс, по-прежнему выше станет и его перевозка,- вот и получается переход к геометрической прогрессии. И это – на все товары и услуги! И наши торговые структуры не останутся в стороне, и, как это уже происходило в конце 2014 г., захотят заработать и на этом.

И вот что сказал один из политологов в интернете: «Мы помним, как правительство заверяло нас в прошлом году, что введение санкций и контрсанкций не приведет к росту цен. В итоге они взлетели на 30-40%. Теперь – иная картина: власти уже сами признают, что рост будет. А это значит, что вполне возможен рост и в 1,5 – 2 раза!..»

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума