Другие новости

Буржуазным законодателям всё Сталин покоя не даёт

9 ноября 2015 00:07
Семён Миронов

В Госдуму внесён законопроект под названием «О противодействии реабилитации преступлений сталинского тоталитарного режима». Его автор – справоросс Дмитрий Гудков. Похожий документ ранее был разработан в Совете Федерации, сообщает gazeta.ru.

Согласно тексту законопроекта, уголовным преступлением должно стать простое утверждение, что «преступлений сталинского режима» никогда не было, и что меры советского правительства против врагов социализма носили оборонительный характер. А если документы это подтверждают – то и документы, по такой логике, надо засекретить, или уничтожить. Законопроект также запрещает увековечение памяти о лицах, причастных к так называемым «преступлениям сталинского режима».

По всей видимости, в число этих «преступлений» авторы включают успешные проекты индустриализации, всеобщего образования, развития науки и системы здравоохранения, освоение космоса и победу над фашизмом. Впрочем, в условиях тотальной деградации российской экономики, культурного и нравственного упадка общества, вспоминать эти «злодеяния» большевиков действительно преступно с точки зрения сохранения легитимности правящего класса в общественном сознании.

Другие материалы по теме:


16 комментариев
Геннадий Короткий 10.11.2015 18:45    

Миронов, когда говорят о сталинских преступлениях, имеют в виду не индустриализацию и всеобщее среднее образование, а преступное убийство невинных людей, осуществлявшееся в эти годы.

Удивительно, что вы это не понимаете… Индустриализацию-модернизацию можно было осуществлять и без этих массовых убийств и отправки людей в лагеря…. Казалось бы ХХ съезд закрыл вопрос и осудил репрессии… И вдруг сегодня (по причине снижения общественной морали) этот вопрос опять поднимают.

Договариваются до того, что никаких массовых репрессий не было…, даже не удосуживаясь посмотреть документы. Архивные свидетельства, могилы расстрелянных в Бутово — объявляются «фальшивками». ((((; Вот на эту просталинскую пропаганду и среагировали депутаты. И правильно сделали !

Денис Олегович - 11.11.2015 14:01    

Враги народа сами готовы устроить политические репрессии, чтобы очернить Великого Сталина! К сожалению не всех врагов народа успели перестрелять, жаль…

кот Леопольд 11.11.2015 16:31    

«Впрочем, в условиях тотальной деградации российской экономики, культурного и нравственного упадка общества, вспоминать эти «злодеяния» большевиков действительно преступно с точки зрения сохранения легитимности правящего класса в общественном сознании.» — Миронов.

А не внести ли в ту Думу предложение о вытуривании из нее самого Гудкова? Правда та Дума и состоит-то более чем на 50% из таких как Гудков.

Сталин вовремя п о с т р о и л партейных инородцев и их подпевал, прижал их алчные аппетиты на чужое добро, вот они до сих пор и скалят свои шакальи клыки от бессильной злобы на этого действительно ВЕЛИКОГО человека.

Рогозин таким особям обычно говорит: «а от дохлого осла уши, не желаете?»

…»Казалось бы ХХ съезд закрыл вопрос и осудил репрессии» — Коротки.

Коротки, 20й съезд подлецов и предателей НАРОД не спрашивал. Так НАРОД отвечает ТЕМ и сегодняшним сволочам — НЕТ!!! этому поганому «интердикту»

Геннадий Короткий 12.11.2015 03:20    

И кого нужно «перестрелять» ? Не уточните ?

Кого и за что ? Например, нужно ли расстрелять меня за мои высказывания ?

Геннадий Короткий 12.11.2015 03:24    

Леопольд, вы не понимаете, так как кот. :)))) Чтобы осудить пытки и убийства — спрашивать народ не нужно. Может быть еще немецкий народ будем спрашивать: нужно ли осудить гитлеровских палачей ?!

кот Леопольд 12.11.2015 08:07    

Коротки, Власть в любом государстве применяет эти инструменты к НЕСОГЛАСНЫМ с ней. Не надо представлять Сталинскую власть чем-то из рада вон выходящую в этом плане. Вы прекрасно знаете и не один пример несравнимо более жестоких и более повальных репрессий властей Западного мира во все его времена.

Dkfl 12.11.2015 14:37    

Весьма возможно ( на все 200% ) антинародные ( нелегитмные ) депутаты рф-думы предложат закон
о реабилитации глобального капитализма-фашизма
( перегнивающего в кровавый глобальный катаклизм )
и на его основе модернизацию рф-капитализма до
полного запрета ИДЕЙ СОЦИАЛИЗМА-КОММУНИЗМА
о СВЕТЛОМ БУДУЩЕМ для легитимного ТРУДОВОГО
НАРОДА РСФСР ( СССР ) без эксплуататров-эксплуатации,
без капитализмов-катаклизмов!

Геннадий Короткий 12.11.2015 17:04    

Леопольд, то, что вы написали, правда.

Но представьте, вашего отца расстреливают, а потом успокаивают… Де, в Америке зато линчуют негров… Но людей не интересует, что в Америке линчуют негров ! Люди хотят, чтобы ни одно преступление сталинского режима не осталось безнаказанным !

А сегодня вдруг преступления (по гнилым патриотическим соображениям) начинают оправдываться.

я 14.11.2015 02:40    

а вы сами видели как и самое главное КОГО расстреливали? ))) или просто в «огоньке» в конце 80-х, в начале 90-х прочитали о «невинно убиённых» и эти «факты» в душу запали? )))))

Геннадий Короткий 15.11.2015 03:20    

Почему, читал мемуары… Например, Дмитрия Лихачева… Немного дедушка рассказывал, как репрессивная система работала… Еще читал протоколы допросов Ежева, когда он был уже арестован и рассказывал жуткие вещи о работе своих сотрудников.

Еще прочел целое следственное дело Дежи Лукача. Как следователи, не имея никаких доказательств, допрашивали его по ночам, выбивая показания, что «он — шпион».

Массовые убийства прекратились только со смертью Сталина.

Геннадий Короткий 15.11.2015 03:26    

А вы считаете, что дети Николая Второго были убиты за какие-то преступления ? ((((; Сахар у красноармейцев тырили ?

Вот эта аморальность нынешних россиян — просто поражает !

Советские люди были другими.

Евгений Николаевич 15.11.2015 10:05    

Очередная попытка со времён Хрущёва очернить и уничтожить. Сколько процентов голосов имеет «Не Справедливая Россия» у народа? И кому принадлежат эти голоса? Враг рядом и он в стенах гос думы.

александр г.аша челяб.обл. 16.11.2015 08:01    

Это тот самый Дмитрий Лихачёв, который вкатал школьникам лживый перевод «Слово о полку Игореве»? Настолько лживый, что прекраснейшее патриотическое произведение дети не понимают, а потому не любят его изучать. Лицемер всю жизнь ненавидел советскую власть, но при этом не чурался всех благ советской цивилизации: как-то не ходил гордым и нищим. «Жуткие вещи» там, где Вы, Геннадий Короткий, не ищете и сейчас творятся и ещё в большем количестве. Вы же с «Ежевым» сами показали, что в те времена вредители были, что они лезли во все ключевые должности советской власти для реализации своего деформированного феодализмом сознания, вредили и вредили, и не смогла их всех изобличить советская власть. И, как показывает нынешняя практика жестокостей и прошлого, с вредителями надо было обращаться жёстко, сурово. Например, смогли бы изобличить Власова вовремя, не было бы таких тяжёлых последствий для страны как сдача 3,5 миллионов вооружённых солдат в 1941-ом…

александр г.аша челяб.обл. 16.11.2015 08:06    

То есть Лихачев, похоже, ненавидел не только советскую власть, но и всё русское. И чтобы навредить русскому, он влез в «русское слово» — самое сердце русского народа.

александр г.аша челяб.обл. 16.11.2015 08:13    

Уточнение: «…Власов и таких как власов…»

кот Леопольд 24.11.2015 07:57    

Ох, прав, Алксандр!!! И сколько же у нас этой «профессорской» и «академической» ПОГАНИ, ненавидящей Россиию и русских и до сих пор, фактически БЕЗНАКАЗАННО занимающейся подрывной деятельностью, прикрывая её громкими «званиями» и регалиями, как мандатами о личной н е п р и к о с н о в е н н о с т и!

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

АНОНС: «Великая Октябрьская Социалистическая революция и современность»

Уважаемые товарищи! В рамках Молодежного клуба «Политпросвет» в 2017 году будет проведен цикл лекций, посвященный 100-летию Великого Октября на тему «Великая Октябрьская Социалистическая революция и современность». 

АНОНС: «Протестное движение в России 2011-2013 г.г и тактика левых сил».

Перу: репрессии за участие в забастовке

Россия помогает Украине воевать против ДНР и ЛНР

Кыргызстан: забастовщики требуют зарплату

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU