Другие новости

Буржуазным законодателям всё Сталин покоя не даёт

9 ноября 2015 00:07
Семён Миронов

В Госдуму внесён законопроект под названием «О противодействии реабилитации преступлений сталинского тоталитарного режима». Его автор – справоросс Дмитрий Гудков. Похожий документ ранее был разработан в Совете Федерации, сообщает gazeta.ru.

Согласно тексту законопроекта, уголовным преступлением должно стать простое утверждение, что «преступлений сталинского режима» никогда не было, и что меры советского правительства против врагов социализма носили оборонительный характер. А если документы это подтверждают – то и документы, по такой логике, надо засекретить, или уничтожить. Законопроект также запрещает увековечение памяти о лицах, причастных к так называемым «преступлениям сталинского режима».

По всей видимости, в число этих «преступлений» авторы включают успешные проекты индустриализации, всеобщего образования, развития науки и системы здравоохранения, освоение космоса и победу над фашизмом. Впрочем, в условиях тотальной деградации российской экономики, культурного и нравственного упадка общества, вспоминать эти «злодеяния» большевиков действительно преступно с точки зрения сохранения легитимности правящего класса в общественном сознании.

Другие материалы по теме:


16 комментариев
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума