Другие новости

Румыния: люди вышли на улицы с требованием наказать коррупционеров

5 ноября 2015 01:09
Семён Миронов

Прошлой ночью в Румынии митинги с требованием наказать чиновников, ответственных за противопожарную безопасность, перекинулись из Бухареста на другие города. Люди протестуют в Брашове, Плоештах, Яссах, Алба Юлия, Меркуря Чук и других городах. В Бухаресте на улицы вышли около 25 тысяч человек. Несколько колонн участников пошло к правительственному зданию, скандируя: «Позор чиновникам», «Коррупция и жадность чиновников убивает Румынию!», «Долой Понту!», «Долой Опрю!», «Пиедоне — преступник». Там они вступили в столкновения с нарядами полиции, сообщает ТАСС.

Обвиняют чиновников в пособничестве коррупционерам, деятельность которых привела к пожару в ночном клубе в ночь на 31 октября. В этом пожаре погибли 32 человека, а пострадало 20. Этот клуб расположился в здании разорившейся обувной фабрики и требованиям противопожарной безопасности не соответствовал. Ради экономии средств при обустройстве клуба использовались легковоспламеняющиеся материалы, а чиновникам дали взятку, чтобы они закрыли на это глаза.

Кроме того, площадь здания составляла 450 кв. м. и рассчитана была на 80 человек, но в тот день там собралось около 500. А тут ещё и фейерверки запустили, во время исполнения музыкальной группой композиции под названием «День, в который мы умрём». Трёх совладельцев сгоревшего клуба уже арестовали, и предъявили обвинения в непредумышленном убийстве и в причинении вреда здоровью. Кроме того, их могут обвинить и в других преступлениях, в частности, в подделке документов.

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума