Другие новости

Британцы против втягивания страны в сирийский конфликт

29 ноября 2015 19:30
Сергей Корнеенко

В субботу тысячи граждан Великобритании вышли на улицы Лондона, выступая против намерения властей принять участие в бомбёжках Сирии – сообщает newsru.com. «Не бомбите Сирию», «Сбросьте Кэмерона, а не бомбы», «Не подливайте масла в огонь» — с такими требованиями прошла демонстрация.

Тем временем, находящийся на Мальте премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон подтвердил озвученные ещё в четверг планы присоединиться к бомбардировкам боевиков в Сирии. Голосование по этому вопросу должно пройти на следующей неделе, и возможно, решение о нанесении авиаударов по Сирии будет принято: многие политики, ранее выступавшие против подобной инициативы, поменяли свои взгляды после парижских терактов.

Мнение простых граждан очевидно противоположное – парижские теракты требуют от властей принятия ответственных мер, а не эскалации конфликта, к чему непременно приведут бомбёжки. «Мы просим, не делайте этого, не повторяйте ошибку, которую вы допустили в Ираке», — заявила AFP активистка коалиции «Прекратите войну» (Stop the War) Линдси Джерман.

Такое различие в позициях власть имущих и простых людей понятно – последние несут весь груз последствий политических шагов первых, при том что шаги эти не ведут к решению проблемы, а лишь усугубляют её.

Пятитысячная акция протеста прошла в субботу и в Мадриде. Участники акции напомнили властям события 2004 года, когда террористы в отместку за участие страны в войне в Ираке взорвали несколько поездов. Тогда погиб 191 человек, а ранения получили более двух тысяч граждан.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
кот Леопольд 30.11.2015 11:12    

На мой взгляд, терроризм не победишь НИ ВОЕННЫМИ операциями, НИ ПОЛИТИЧЕСКИМИ ВЫКРУТАСАМИ п р а в я щ и х «элит» любых стран, включая Россию. Ибо эти «элиты» — НАЕМНИКИ КАПИТАЛА и делают и МОГУТ делать ТОЛЬКО ТО, что им диктует их КАПИТАЛ.

То есть, я хочу сказать, что, так как люди ЛИШИЛИ себя ЕСТЕСТВЕННОГО инструмента исторической смены одной устаревшей ОЭФ, другой, объективно идущей ей на смену, то вариться им придется в собственном все более нарастающем ХАОСЕ до тех пор, пока этот хаос не перерастет в окончательный ВЗРЫВ, который закончит ВСЕ дурацкие судороги НЕРАЗУМНОГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.

ЖАЛЬ, но НИЧЕГО СЕРЬЕЗНОГО, могущего отправить Капитализм на историческую свалку, НЕ ПРОСМАТРИВАЕТСЯ.

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума