Другие новости

Британцы против втягивания страны в сирийский конфликт

29 ноября 2015 19:30
Сергей Корнеенко

В субботу тысячи граждан Великобритании вышли на улицы Лондона, выступая против намерения властей принять участие в бомбёжках Сирии – сообщает newsru.com. «Не бомбите Сирию», «Сбросьте Кэмерона, а не бомбы», «Не подливайте масла в огонь» — с такими требованиями прошла демонстрация.

Тем временем, находящийся на Мальте премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон подтвердил озвученные ещё в четверг планы присоединиться к бомбардировкам боевиков в Сирии. Голосование по этому вопросу должно пройти на следующей неделе, и возможно, решение о нанесении авиаударов по Сирии будет принято: многие политики, ранее выступавшие против подобной инициативы, поменяли свои взгляды после парижских терактов.

Мнение простых граждан очевидно противоположное – парижские теракты требуют от властей принятия ответственных мер, а не эскалации конфликта, к чему непременно приведут бомбёжки. «Мы просим, не делайте этого, не повторяйте ошибку, которую вы допустили в Ираке», — заявила AFP активистка коалиции «Прекратите войну» (Stop the War) Линдси Джерман.

Такое различие в позициях власть имущих и простых людей понятно – последние несут весь груз последствий политических шагов первых, при том что шаги эти не ведут к решению проблемы, а лишь усугубляют её.

Пятитысячная акция протеста прошла в субботу и в Мадриде. Участники акции напомнили властям события 2004 года, когда террористы в отместку за участие страны в войне в Ираке взорвали несколько поездов. Тогда погиб 191 человек, а ранения получили более двух тысяч граждан.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума