Другие новости

Британцы против втягивания страны в сирийский конфликт

29 ноября 2015 19:30
Сергей Корнеенко

В субботу тысячи граждан Великобритании вышли на улицы Лондона, выступая против намерения властей принять участие в бомбёжках Сирии – сообщает newsru.com. «Не бомбите Сирию», «Сбросьте Кэмерона, а не бомбы», «Не подливайте масла в огонь» — с такими требованиями прошла демонстрация.

Тем временем, находящийся на Мальте премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон подтвердил озвученные ещё в четверг планы присоединиться к бомбардировкам боевиков в Сирии. Голосование по этому вопросу должно пройти на следующей неделе, и возможно, решение о нанесении авиаударов по Сирии будет принято: многие политики, ранее выступавшие против подобной инициативы, поменяли свои взгляды после парижских терактов.

Мнение простых граждан очевидно противоположное – парижские теракты требуют от властей принятия ответственных мер, а не эскалации конфликта, к чему непременно приведут бомбёжки. «Мы просим, не делайте этого, не повторяйте ошибку, которую вы допустили в Ираке», — заявила AFP активистка коалиции «Прекратите войну» (Stop the War) Линдси Джерман.

Такое различие в позициях власть имущих и простых людей понятно – последние несут весь груз последствий политических шагов первых, при том что шаги эти не ведут к решению проблемы, а лишь усугубляют её.

Пятитысячная акция протеста прошла в субботу и в Мадриде. Участники акции напомнили властям события 2004 года, когда террористы в отместку за участие страны в войне в Ираке взорвали несколько поездов. Тогда погиб 191 человек, а ранения получили более двух тысяч граждан.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
кот Леопольд 30.11.2015 11:12    

На мой взгляд, терроризм не победишь НИ ВОЕННЫМИ операциями, НИ ПОЛИТИЧЕСКИМИ ВЫКРУТАСАМИ п р а в я щ и х «элит» любых стран, включая Россию. Ибо эти «элиты» — НАЕМНИКИ КАПИТАЛА и делают и МОГУТ делать ТОЛЬКО ТО, что им диктует их КАПИТАЛ.

То есть, я хочу сказать, что, так как люди ЛИШИЛИ себя ЕСТЕСТВЕННОГО инструмента исторической смены одной устаревшей ОЭФ, другой, объективно идущей ей на смену, то вариться им придется в собственном все более нарастающем ХАОСЕ до тех пор, пока этот хаос не перерастет в окончательный ВЗРЫВ, который закончит ВСЕ дурацкие судороги НЕРАЗУМНОГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.

ЖАЛЬ, но НИЧЕГО СЕРЬЕЗНОГО, могущего отправить Капитализм на историческую свалку, НЕ ПРОСМАТРИВАЕТСЯ.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума