Другие новости

Свердловская область: больше трех не собираться?

17 ноября 2015 18:01
Сергей Зинцов

В г. Асбест (Свердловская область) власти хотели оштрафовать 15-летнюю школьницу Алину У., которая по собственной инициативе устроила день памяти жертв авиакатастрофы А321, сообщается в газете «Жизнь».

Власти Асбеста не заявляли о проведении митинга памяти. Алина У. решила сделать это самостоятельно. Через интернет она собрала около ста единомышленников, которые пришли к «Обелиску Победы» со свечками и цветами.

— Я смотрела новости, читала соцсети, — рассказывает Алина. — Я не смогла остаться равнодушной. Мне стало жалко людей.

Однако местной администрации инициатива школьницы не понравилась. Вскоре после начала мероприятия к Алине подошел полицейский потребовал прекратить «собрание». Далее страж закона стал угрожать девочке, что если она не послушается, ее родителей «оштрафуют тысяч на десять», а, возможно, и вовсе выгонят с работы.
Акцию памяти пришлось прекратить, однако Алина не собиралась просто так сдаваться и даже написала письмо Путину. Дело получило широкую огласку, и тогда за девочку заступилась местный депутат Н. Крылова. Она провела опрос в интернете: «Нужно ли наказывать девочку за акцию скорби?»,- и большинство поддержало школьницу.

Тогда чиновники сразу пошли на попятную и даже решили наградить Алину — предложили ей место в молодежном совете.

— Администрация должна была проявить такт и уважение. Оказать содействие, оградить от инсинуаций и просто помочь. Я считаю, что мы здесь недоработали, и нам необходимо было самим организовать подобный митинг, — признал замглавы администрации А. Соколов.

Другие материалы по теме:


5 комментариев
александр г.аша челяб.обл. 18.11.2015 07:24    

Девочке очень рано преподнесли урок лицемерия и ханжества власти. Её представитель так и заявил, что нет у них ни такта, ни уважения к простым людям — избирателям, которым они все уши прожужжали все уши о заботе и любви к этим избирателям.

александр г.аша челяб.обл. 18.11.2015 07:48    

А вообще санкция на проведение массовых мероприятий была дана высшей федеральной властью, и на Асбест отдельной разрешительной санкции нет необходимости давать. Получается, что полиция, как орган федерального подчинения, высшей власти не подчиняется, а крепко завязан на интересах местной власти. Либо полиция действует в защиту «ИГ» и на деле преследует скорбящих по жертвам во Франции, как это бы сделали и в самом «ИГ». И в том и другом случае федеральной власти надо бы конкретно занятья начальником полиции в Асбесте и её личным составом.

александр г.аша челяб.обл. 18.11.2015 08:01    

Да, и вопросы и к местной власти возникают: чем это она там таким интересным занимается, что у неё полиция на услужении находится в пику общероссийской скорби. Тут прослеживается параллель: в своё время Ленин тоже требовал, как центральная власть, не расстреливать царя и его семью тем более, но «местные» применили своё видение такого дела в пику высшей власти советской республики.

Саня 18.11.2015 12:48    

Какое же дерьмо в головах у людей. Как что, сразу «святому путину» письма отправляют. Нет, эта страна достойна такой власти.

александр г.аша челяб.обл. 18.11.2015 13:10    

Это не «дерьмо» в головах детей, а это на деле примитивный, ручной способ управления страной высочайших технологий.

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума