Другие новости

Цензуры нет, но цензоры на страже

17 ноября 2015 17:53
Сергей Зинцов

По решению суда блокирован портал «О Работе» (orabote.net), где каждый мог оставить отзыв о своем текущем или прошлом работодателе. Данный сайт помогал ориентироваться ищущим работу людям, чтобы не попасть к «черным» начальникам. Также он позволял простым работникам, привлекая внимание общественности, пытаться сдерживать распоясавшихся боссов.

Данный портал описывается создателями как «яркий представитель свободы слова, не подверженный стороннему влиянию третьих лиц (преследование, запугивание, шантаж и т.д.)». Авторам гарантируется анонимность, отстаивание их прав, «несмотря на давление извне». Главная же цель обозначена как помощь подходящей компании для работы.

Причиной же конфликта стали отзывы пользователей о г-не Кислове Е.В. – работодателе ООО «Ледяной дом», которому не понравился отзыв, оставленный о нём на данном сайте. В марте этого года Первомайский районный суд г. Пензы частично удовлетворил иск Кислова Е.В. «о защите чести, достоинства и деловой репутации, взыскании компенсации морального вреда и судебных расходов». Кислову не понравилось, что на сайте orabote.net  было рассказано о том, что он выгнал с работы человека на больничном, не заплатив ему за 2 месяца работы.

Вслед за этим руководство ООО «Международный консультативно-правовой центр» приняло за оскорбления такие отзывы о компании, расположенные на портале orabote.net:

«Дикая текучка кадров. Когда проекты есть – людей нанимают. Когда проектов нет – этих же людей выгоняют. Многих увольняют как не прошедших испытательный срок. Абсолютно некомпетентное руководство. Полные долдоны и в экономике, и в юриспруденции. Поскольку работают за откаты, их квалификация не так уж важна».

Рассказывается также, что в конце прошлого года компании заказали работу по анализу затрат рабочего времени сотрудников одной из фирм. И все «исследование» свелось к тому, что за некоторыми сотрудниками данного департамента в течение трех рабочих дней бегали люди с секундомерами и засекали время, которое те тратят на работу, обед, походы в туалет и так далее…

В связи с решениями суда о закрытии портала возникают вполне закономерные вопросы:

1) К суду: почему запрещается вся страница с отзывами о компании, если только некоторые из них признаны ложными? И как эта информация проверялась? Закрытие всего сайта – прямое нарушение права граждан на доступ к информации.
2) К Роскомнадзору: в тексте суда значится запрещение распространения информации только на конкретной странице/URL. Почему же тогда, подменяя решение суда, блокировке подвергся весь портал,- причем, целиком и по всей России?

Судя по всему, данные вопросы останутся без ответа…Цензуры нет,- а цензоры – на страже.

Другие материалы по теме:


4 комментария
Саня 18.11.2015 12:55    

Ответ: 1) Потому, что наш суд защищает интересы хозяина данной компании.
2) Потому, что роскомнадзор защищает интересы капитала. Свобода слова опасна. Её необходимо ограничить. Вы должны работать у любого бизнесмена и не задавать ненужных вопросов, а тем более делиться отзывами. Это раскачивает нашу с вами лодку.

aleksej_cccp 18.11.2015 17:09    

Верно и правильно мыслите, товарищ Саня!
Это буржуи и прихвостни буржуев могут заявлять так: «О России плохо говорят исключительно дебилоиды и великие укры.» (Этот комментарий я прочитал на сайте RUBLACKLIST.NET РОСКОМСВОБОДА http://rublacklist.net/12335/ и озаглавил свой пост так: http://aleksej-cccp.livejournal.com/413162.html )

Благодарю редакцию «Коммунисты Столицы», что расказали об этом беспределе олигархического режима РФии!

Но почему-то в материале уважаемый «комстоловец» товарищ Сергей Зинцов НЕ сказал, что создана петиция «Вернуть доступ к сайту orabote.net», собираются подписи тут: https://www.change.org/p/%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B7%D0%BE%D1%80-%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%83%D1%82%D1%8C-%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF-%D0%BA-%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82%D1%83-orabote-net

Увы, пока РАВНОДУШИЕ ТРУДЯЩИХСЯ: поражает. Собрано (включая мою подпись) только 128 подписей из необходимых 200.
Подписать петицию протеста, для направления в Роскомнадзор: это не на баррикады ведь! Но и тут: равнодушие!

Евгений UNG 22.11.2015 14:12    

Потому, что для судов народ быдло, как и при СССР. Невозможно быдлу выиграть процесс у предприятия или предпринимателя. Потму, что суды продажные.
Ваше последнее слово посудимый, сказал судья.
5000 долларов громко сказал подсудимый.
И задумался мудрый судья, задвигал бровями.
Десять, десять, закричал посудимый.
Принято, громко сказал судья и ударил деревянным молотком по столу.

александр г.аша челяб.обл. 23.11.2015 07:31    

Зря Вы так, Евгений UNG. Хотя в жизни всё присутствует. Но в данном случае необходимо направить заявление на самоуправство, либо за превышение, т.е. ещё одну жалобу в прокуратуру. Не помешает и обжалование решения суда в вышестоящую инстанцию.

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума