Другие новости

Россия оказалась на 97-м месте по здоровью населения

5 ноября 2015 01:18
Сергей Зинцов

Всемирная организация здравоохранения определила уровень здоровья населения стран мира. На основе многих факторов (ожидаемая продолжительность жизни, младенческая смертность, причины смерти, смертность по трем возрастным группам (менее 14 лет, от 15 до 64, от 65 и выше) и т.д.), сообщает форум.мск.

Среди отрицательных показателей значатся процент курящих, потребление алкоголя на душу населения, количество физически неактивных людей, инфицированных ВИЧ, лица с повышенным артериальным давлением, с повышенным уровнем холестерина. Также учитываются уровень загрязнения окружающей среды, безопасность воды, охват вакцинацией от различных болезней и мн.др.

Первое место заняли сингапурцы, уровень здоровья которых оценили в 89,45%. В десятку лидеров вошли также итальянцы, австралийцы, швейцарцы, японцы, голландцы, шведы и немцы. Французы оказались 13-ми, англичане – 21-ми, американцы – 33-ми. Россияне оказались на 97-й позиции с результатом 26,44%. Вот вам бодрые отчеты руководителей государства о постоянно растущих процентах, занимающихся спортом и результаты «оптимизации» медицины!

Главный редактор Форума.мск Анатолий Баранов так прокомментировал данные результаты: «Это очередной приговор президенту, правительству и прочим элементам государственного управления… Что толку в сверхмощном оружии и огромных золотовалютных резервах, если граждане страны рано умирают, а свою недолгую жизнь проживают в целом несчастливо, болеют, страдают от проблем, которые в более благополучных странах просто не известны?»

А.Баранов отметил также, что социальный фактор оказывается важнее образа жизни и вредных привычек. Итальянцы злоупотребляют спиртным, французы – курением и алкоголем, голландцы даже легализовали наркотики,- но живут намного дольше, чем россияне. Обращает на себя внимание тот факт, что самые сильные военные державы в число лучших не попали.

Другие материалы по теме:


2 комментария
Павел К 07.11.2015 09:11    

пришол большой пушистый песец

Анти-Дюринг 15.11.2015 10:04    

Стабильность — признак мастерства. В этом хвосте мы не первый год и даже не первое десятилетие. Добро пожаловать в увеличение пенсионного возраста. Ну, чтобы и до пенсии никто не доживал.

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума