Другие новости

Курортников обложат налогом

29 ноября 2015 02:51
Сергей Зинцов

Нет, не зря в последние дни – в связи с налогом на проезд по дорогам – всё чаще вспоминают закон о налоге на воздух. Кое-кто во власти подсуетился и придумал нечто подобное: теперь планируется брать налог с людей, приезжающих на российские курорты.

Пока об этом заявило только Министерство по делам Северного Кавказа: там решили брать налог с приезжающих на региональные курорты, сообщает «Лента.ру». Проект закона уже подготовлен, пока он будет действовать в Ставропольском крае в экспериментальном порядке. Вскоре его планируют распространить на все места, связанные с отдыхом.

Сообщается, что плата не будет превышать 150 рублей в сутки, однако о том, как быстро могут у нас расти цены, мы все прекрасно знаем. Порядок взимания платы будет устанавливать исполнительная власть региона.

Начальник управления международного сотрудничества Ростуризма В. Коровкин сообщил, что курортный сбор просто необходим для преобразования туристической инфраструктуры в регионе. Однако сразу оговорился, что главной проблемой станет «правильно распределение средств, вырученных от курортного сбора». Это точно: ведь все организации будут «тянуть одеяло на себя».

Пилотный проект рассчитан на 2016-2021 годы. Новый вид платежа будет взиматься в Минводах, Железноводске, Пятигорске, Ессентуках, Кисловодске. Сбор будет взиматься с постояльцев гостиниц, санаториев, домов отдыха, турбаз. От уплаты будут освобождены несовершеннолетние, инвалиды и их сопровождающие, ветераны, Герои СССР, РФ, Социалистического труда и чернобыльцы.

Коровкин сказал также, что курортный сбор – вполне нормальная практика, применяемая в туристических центрах во многих странах мира. Однако в нынешних условиях кризиса российской экономики введение такой меры не только не будет способствовать развитию инфраструктуры региона, но и окончательно убьёт внутренний туризм в России, который сегодня стал для граждан не многим более доступным, чем поездки за рубеж.

Другие материалы по теме:


2 комментария
Александр Крайнев 29.11.2015 17:58    

Бред какой-то. Да, и как отличить курортника от человека, приехавшего по какому-то делу (производственному, коммерческому, личному) или — просто гости к знакомым? Или, чтобы избавиться от налогообложения, потребуется стоять в очередях в какую-нибудь новую службу, предъявлять документы, удостоверяющие, что — «не верблюд», и получать соответствующую справку о праве находиться на территории конкретного населённого пункта без уплаты налога?

Ваше имя 06.08.2016 02:37    

Ранее против введения курортного сбора выступил ректор Российской международной академии туризма Евгений Трофимов. Он заявил, что налоги с туристов берутся там, где нет отбоя от отдыхающих, а у нас многие санатории, в том числе в Кавминводах, большую часть года простаивают полупустыми.

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума