Другие новости

Доимпортозамещались…

5 ноября 2015 01:41
Сергей Зинцов

В 2016 году из-за политики импортозамещения в России возможен дефицит мяса, молока и сыров

Счетная палата РФ в докладе по проекту федерального бюджета на 2016 год предупредила о возможности возникновения дефицита мяса, молока, а также сыров, сообщает «Знак.ком». Причем, это напрямую связывается с политикой импортозамещения.

Дело в том, что некоторые виды отечественной продукции напрямую зависят от поставок зарубежного сырья и оборудования. После введения контрсанкций многие поставки в Россию оказались невозможны. Это касается производства некоторых видов мясных и молочных продуктов, а также сыров. Данное положение создает проблемы для загрузки производственных мощностей российских пищевых товаров.

Докладчик отметил, что в последние годы российский потребитель привык к качественным товарам, поэтому уже вряд ли будет удовлетворен товарами низкого сорта. «Соответственно, со стороны потребительского спроса не стоит ждать поддержки, «голосования рублем» за отечественную продукцию в случае ее качественного ухудшения», — констатирует Счетная палата.

Другие материалы по теме:


4 комментария
Алексей Радин 07.11.2015 12:18    

Забавно, что Счетная палата ставит априори оценку отечественному производителю -неуд! Ага, потребитель российский привык к высокому качеству западных товаров!!

Владимир Греков 13.11.2015 08:11    

«доипортозамещались…» Зайдите на любой рынок, в любой супермаркет от продуктов полки ломятся, тут тебе и мясо и молоко и сыров сколько хочешь. Овощи-фрукты любые. «в 1016 году возможен дефицит». Может возможен, а может и нет, но пока есть дефицит только денег. Но это совсем другая история.

Василий Степанов 15.11.2015 09:16    

Ну это сейчас сколько хочешь. А вот в следующем году хрен его знает, что будет.

Анна 30.06.2016 05:50    

Странная статья, в основном, потребитель будет покупать те продукты, на которые у него хватит денег. А проблема, описанная в статье, это для столиц…

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума