Другие новости

В американской автопромышленности назревает забастовка

27 октября 2015 02:27
Семён Миронов

22 октября американский объединённый профсоюз рабочих автомобилестроительной промышленности признал успешным соглашение с автоконцерном Fiat Chrysler о повышении зарплат своим члена. Согласно договору, зарплаты работникам с большим трудовым стажем повышаются до 30 долларов в час. Другой пункт договора предусматривает уменьшение разницы между окладами опытных специалистов и недавно пришедших, сообщает ТАСС.

Другого автопроизводителя – американскую компанию General Motors (GM) – профсоюз предупреждает о забастовке. Об этом его представители заявили в субботу.

Профсоюз от компании значительного увеличения окладов для рабочих и ИТР. Конкретных сумм до завершения переговоров он по тактическим соображениям не оглашает. Предполагается, что за образец возьмут соглашение с компанией «Фиат Крислер».

Всё-таки представители профсоюза сказали, что требуют более значительного повышения зарплаты, чем в случае с Fiat Chrysler. Ведь прибыль у GM больше, чем у тех, значит, Дженерал моторс может тратиться на зарплату больше. «GM находится в куда более выгодной позиции, чем Fiat Chrysler», — сказал представитель UAW Брайан Хартман.

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума