Другие новости

Митинг водителей в Улан-Удэ: «Мы не можем больше молчать!..»

20 октября 2015 01:15
Сергей Зинцов

В Улан-Удэ 120 водителей автобусов рискуют лишиться работы

На днях в Улан-Удэ они вместе с членами своих семей провели митинг в знак протеста против возможных сокращений, сообщает «Безформата.ру».

Компания, обслуживавшая два городских маршрута в столице Бурятии, по совершенно непонятным причинам ушла с рынка пассажирских перевозок. На смену перевозчику временно пришло другое предприятие. Однако водители автобусов и маршруток № 36 и 56 бьют тревогу: они уверены, что уже в ближайшее время останутся без работы. Об этом они и объявили на митинге в центре столицы Бурятии.

В ходе акции люди потребовали от руководства города обратить внимание на их проблемы. Участники митинга принесли с собой плакаты «Долой рейдерские захваты маршрутов № 36 и 56!», «Требуем равные условия конкурса!», «Долой монополизацию маршрутов!», «56-ой нужен Шишковке!».

Ситуацию осложняет то, что два года назад большинство водителей были вынуждены по требованию городских властей поменять корейские «Истаны» на сертифицированный транспорт и ради этого взяли большие кредиты. Даже б/у-шные микроавтобусы обошлись людям не дешевле миллиона. Контракт был заключен на 5 лет, именно для того, чтобы люди могли расплатиться с долгами. А теперь – через 2 года – контракт расторгается и водители рискуют потерять все.

— Нужно платить кредиты, а нас лишают работы: конкурс завершится, зайдёт другой перевозчик. Уже озвучивают сроки. А мы остаёмся не у дел, вне закона. Без средств к существованию. Банки ведь заберут машины, – отмечает Дмитрий Шильников. – Хотим, чтобы нам всем дали ещё три года, чтобы хотя бы рассчитаться за них.

Пока люди продолжают работать. Но что ждёт их в будущем – неизвестно: руководство предприятия, которое временно пришло на смену прежней компании, так ни разу и не встретилось с новыми сотрудниками.

В общей сложности, на маршрутах № 36 и 56 задействовано 100 автобусов. Вместе с напарниками это более 120 человек. Водители подали заявку на конкурс, но, как сами они говорят, у них практически нет шансов. По требованию конкурса там требуются автобусы большой вместимости, которых у водителей нет. Зато такие есть у конкурентов. Именно поэтому такой «конкурс» — с прямым нарушением прежнего договора с ними – водители называют «рейдерским захватом», и отмечают, что это делается не впервые. «Зачем с января 2014 года отменили автобусы корейского производства, на которых мы работали с 90-х годов? — возмущаются шоферы. — А теперь – через 2 года – вновь меняют все условия! Как нам жить? Мы не можем больше молчать!..»

Сейчас маршрутчики требуют дать им возможность доработать хотя бы эти три обещанные года. — Мы хотим, чтобы нас заметили и услышали, чтобы мы сами смогли избрать себе руководителя, – возмущаются водители.

Выступления участников митинга прерывалось аплодисментами, криками поддержки и отрывками из популярной песни «Крепко за баранку держись, шофёр…».

И хотя на митинг пришел Юрий Ткачёв – начальник Управления транспорта и связи городско администрации – и заверил, что никто не останется без работы, люди не торопятся верить представителям власти. Участники митинга приняли решение направить в Правительство Республики Бурятии и в мэрию г. Улан-Удэ резолюцию, за которую проголосовали единогласно.

Другие материалы по теме:


2 комментария
александр богодаев 21.10.2015 14:20    

узбеков наберут!

Юрий Юдаков 21.10.2015 15:19    

Чиновникам верить-себя не уважать!

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума