Другие новости

Дети в Ростове играли в ИГИЛ

15 октября 2015 23:37
Сергей Зинцов

Полицейские Ростова-на-Дону заинтересовались действиями двух школьников, которые на перемене стали имитировать «казнь заложники террористом ИГИЛ». Подростки стали фотографироваться, копируя интернет-записи, многократно повторенные в новостях по всем российским телеканалам. Один из них встал на колени, второй изображал «отрезание головы ножом». Одноклассники, находившиеся рядом, веселились и подбадривали «актеров». То есть дети подражали боевику запрещенной в РФ ИГИЛ и его пленнику.

Потом снимки и видео попали в интернет и вызвали там неоднозначную реакцию. Как выяснилось, ребята – друзья, из благополучных семей. Никакого издевательства и насилия там не было. Чего же так переполошилось подразделение по делам несовершеннолетних?

«Ни сами дети, ни их родители не видят в снимках ничего зазорного. Законные представители несовершеннолетних заявили, что это была детская шутка и попросили оставить их детей в покое», — сообщают СМИ.

А дело, похоже, в том, что в последнее время Госдума напринимала законы, которые пока что остаются непонятными даже работникам силовых структур. Что это за закон «об экстремизме»? Как его применять? Вот если бы подростки стали играть в бесстрашных российских летчиков в Сирии!..

Однако полицейские почему-то упускают, что первыми показали «экстремистский сюжет» российские СМИ. И вообще, в последние годы извращение российского ТВ и кино приняла настолько уродливые формы, что в пору принимать меры, только никак не к подросткам в школах, а на самом высшем уровне.

Кто в России финансирует фильмы, где смакуются сцены насилия, издевательств, убийств, а вся «сюжетная линия» — сплошные мордобои вперемешку с крепкими ругательствами? Кто героизирует убийц, насильников, маньяков, киллеров, — вспомним «Брата», «Бригаду», Жмурки» и т.п. «произведения», уродующие не только детскую, но и взрослую психику? Кто воспевает этаких «суперменов», которым наплевать на всех и которые двигаются к своей цели, круша челюсти противников и ломая человеческие судьбы? Неужели никто не видит прямой связи этой экспансии насилия на экране с ростом агрессии и преступности в обществе? Вот это – действительно экстремизм, причем, в государственном масштабе, превращающий людей в животных и требующий немедленного вмешательства.

Только разве полицейские решатся на такое? Заняться подростками гораздо безопаснее и проще.

Другие материалы по теме:


7 комментариев
Валерий Адарчук 16.10.2015 00:02    

Автор не трогай «Брата».

митич 16.10.2015 00:27    

да такое же дерьмовое кинцо, как и всякие бригады и жмурки.

Геннадий Короткий 16.10.2015 03:50    

А мы во дворе играли в Гестапо и что ? Детские игры в войнушку невинные… Гораздо хуже, если бы школьники хулиганили.

Геннадий Короткий 16.10.2015 03:50    

А мы во дворе играли в Гестапо и что ? Детские игры в войнушку невинные… Гораздо хуже, если бы школьники хулиганили.

александр г.аша челяб.обл. 16.10.2015 08:37    

Ими должны заниматься воспитатели, родители, а полиции здесь делать нечего. Видимо, у полиции работы в Росто-на-Дону нет, похоже, всех преступников в городе переловили.

Алексейка 16.10.2015 17:08    

пистец дебилы . и я не про детей. скоро пёрнуть нельзя будет, вдруг Аль-Багдади также пердит

Геннадий Короткий 19.10.2015 03:43    

Я про тоже… Мы в детстве всегда, играя, делились на наших и немцев. Что же нас было в антипатриотизме обвинять ?

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума