Другие новости

Томск: храм вместо школы?

15 октября 2015 22:29
Сергей Зинцов

В микрорайоне Заречный города Томска возник конфликт. На месте, где ранее планировалось построить школу, теперь собираются строить храм. Митрополит Томский и Асиновский Ростислав накануне освятил камень, заложенный в основании будущего храма.

Масштабная религиозная пропаганда в последние годы не обошла стороной и Томск. И жители микрорайона этому совсем не рады. Микрорайон перенаселен, уже возникают проблемы с парковками, поэтому строительство храма с принадлежащей ему территорией — далеко не самое разумное решение. К тому же, микрорайон имеет только один выезд. Если вдруг произойдет ДТП, м-н Заречный окажется полностью блокированным.

И почему же все-таки не школа? Как объявили местные власти, «из-за недостатка финансирования». Вместо поиска дополнительных источников средств, не посоветовавшись ни с кем, администрация Томска сразу же отдала данное место РПЦ. Где должны будут учиться юные жители микрорайона?.. А почти все население Заречного – молодые люди с маленькими детьми, которые скоро должны будут изучать азы науки.

Житель микрорайона Заречный Андрей Карпов заявил: «Когда появится храм, помимо церковников и прихожан, здесь могут появляться как люди без определенного места жительства, так и попрошайки, цыгане. Это нас не радует». Как утверждает А. Карпов, из 190 опрошенных жителей квартир в 101 из них — люди против возведения религиозного объекта.

В случае, если храм все-таки начнут строить, жители Заречного угрожают массовыми акциями протеста.

Надо заметить, что в последние годы российские власти проводят противоречивую политику. Несмотря на заявления о росте численности населения и необходимости дальнейшего стимулирования деторождения, в России наблюдается процесс постоянного сокращения школ: за последние несколько лет их число сократилось почти на 12 тысяч. За эти же годы в стране построено около 20 тысяч храмов. И данное положение дел совсем не радует все большее число россиян.

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума