Другие новости

Человечество старет

12 октября 2015 19:46
Сергей Зинцов

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) прогнозирует, что к 2050 году число людей старше 60 лет на Земле удвоится и превысит 2 миллиарда человек. Сегодня эта цифра составляет 900 миллионов.

Пожилые люди могут составить 22% от общего числа землян. Эксперты прогнозируют, что уже к 2020 количество пожилых людей превысит число детей младше 5 лет. Число же 80-летних вырастет с нынешних 125 миллионов до 434 миллионов.

Рост продолжительности жизни напрямую связывается с успехами медицины, помогающей многим людям жить дольше. Однако в докладе отмечается, что более продолжительная жизнь еще не означает более здоровую. Реальных данных в доказательство того, что 60-летние сейчас здоровее прежних поколений, почти нет.

«К сожалению, 70-летние пока еще не стали новой группой 60-летних. Но это могло бы быть так»,- заявил д-р Д.Берд, директор департамента ВОЗ по вопросам старения и жизненного цикла.

В докладе также отмечается, что более здоровые люди, как правило, являются представителями более богатых слоев. «Социально неблагополучные группы населения из самых бедных стран, имеющих наименьшие возможности и наименьшие ресурсы для пожилых людей, имеют наихудшее здоровье»,- заявляют эксперты ВОЗ.

Учитывая тот факт, что мировая система капитализма поделена на процветающий центр  и угнетаемую им периферию, получается, что богатые лишают бедных не только основной массы их доходов, но и продлевают свою жизнь за счет эксплуатируемых.

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

АНОНС: «Великая Октябрьская Социалистическая революция и современность»

Уважаемые товарищи! В рамках Молодежного клуба «Политпросвет» в 2017 году будет проведен цикл лекций, посвященный 100-летию Великого Октября на тему «Великая Октябрьская Социалистическая революция и современность». 

АНОНС: «Протестное движение в России 2011-2013 г.г и тактика левых сил».

Перу: репрессии за участие в забастовке

Россия помогает Украине воевать против ДНР и ЛНР

Кыргызстан: забастовщики требуют зарплату

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU