Другие новости

Человечество старет

12 октября 2015 19:46
Сергей Зинцов

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) прогнозирует, что к 2050 году число людей старше 60 лет на Земле удвоится и превысит 2 миллиарда человек. Сегодня эта цифра составляет 900 миллионов.

Пожилые люди могут составить 22% от общего числа землян. Эксперты прогнозируют, что уже к 2020 количество пожилых людей превысит число детей младше 5 лет. Число же 80-летних вырастет с нынешних 125 миллионов до 434 миллионов.

Рост продолжительности жизни напрямую связывается с успехами медицины, помогающей многим людям жить дольше. Однако в докладе отмечается, что более продолжительная жизнь еще не означает более здоровую. Реальных данных в доказательство того, что 60-летние сейчас здоровее прежних поколений, почти нет.

«К сожалению, 70-летние пока еще не стали новой группой 60-летних. Но это могло бы быть так»,- заявил д-р Д.Берд, директор департамента ВОЗ по вопросам старения и жизненного цикла.

В докладе также отмечается, что более здоровые люди, как правило, являются представителями более богатых слоев. «Социально неблагополучные группы населения из самых бедных стран, имеющих наименьшие возможности и наименьшие ресурсы для пожилых людей, имеют наихудшее здоровье»,- заявляют эксперты ВОЗ.

Учитывая тот факт, что мировая система капитализма поделена на процветающий центр  и угнетаемую им периферию, получается, что богатые лишают бедных не только основной массы их доходов, но и продлевают свою жизнь за счет эксплуатируемых.

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума