Другие новости

Первичка МПРА заработала на предприятии «АД Пластик Калуга»

3 октября 2015 00:08
Семён Миронов

1 октября Межрегиональный профсоюз «Рабочая ассоциация» (МПРА) официально уведомил руководство «АД Пластик Калуга», поставщика пластиковых комплектующих для таких автозаводов как «Ниссан», «Автофрамос», «Магна», ПСМА, «Автоваз», что его ячейка основана на предприятии. Более четверти заводчан — 51 из 200 – уже вступили в профсоюзную организацию, сообщает Unionstoday. Однако руководство завода незамедлительный инициировало конфликт с профсоюзными активистами.

Профсоюз предложил администрации отказаться от планов в одностороннем порядке изменить условия трудовых договоров и снизить уровень оплаты труда работников логистики. Также он указал на незаконность планов администрации выборочно уволить трёх наиболее активных членов МПРА.

Администрация отказалась даже рассматривать эти предложения. Заводчане отреагировали на нежелание считаться с их мнением итальянской забастовкой. Началась она 1 октября в 16 часов. Таким образом, работники решили навести порядок в области соблюдения норм охраны труда и трудового законодательства.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Павел Колтунов 06.10.2015 15:22    

Молодцы рабочие. Примите нашу поддержку. С буржуями надо разговаривать по буржуйски! Пока не восстановят рабочих , да ещё возместят моральный и материальный ущерб коллективу, из зарплаты принявших решение «уволить» — не приступайте к работе. А весь простой и потери завода в результате забастовки — тоже на счёт администрации. Хай думают, как обращаться с производителями прибавочного продукта!

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума