Другие новости

Количество проданных полисов ОСАГО сократилось на 2,5 млн

28 октября 2015 01:22
Сергей Зинцов

Кризис в России принес новые сюрпризы страховым компаниям. По итогам первых трех кварталов 2015 года количество проданных полисов ОСАГО по сравнению с тем же периодом 2014 года сократилось на 8%, или на 2,48 млн экземпляров. Об этом свидетельствуют данные Российского союза автостраховщиков.

Эксперты связывают эту динамику, прежде всего, с сокращением автопарка и отказом водителей от продления договоров ОСАГО. Формы весьма разнообразны: кое-кто отказывается от вождения автомобиля, как от слишком дорогой игрушки, но большая часть либо пользуется только одним вместо двух, имеющихся в семье, либо попросту пользуется поддельным полисом. Некоторые водители прекращают пользоваться автомобилем в осенне-зимний период и переходят на более дешевый сезонный полис.

Однако участники рынка убеждены, что почти 2,5 млн человек просто не стали страховаться, потому что выросли тарифы и упали доходы, причем, сокращение продаж автомобилей не имеет к этому никакого отношения.

Реальные доходы россиян, по свидетельству Росстата, упали на 3,3%, а средняя зарплата – на 9%, до 29 300 рублей. А тарифы ОСАГО, которые были неизменными 15 лет, за последний год были повышены дважды, причем, в апреле – сразу на 60%.

Мало того, ЦБ вздумал еще ввести территориальную корректировку тарифов, из-за чего в некоторых субъектах Федерации (Камчатский край, Республики Адыгея, Мордовия, Чувашия, Марий Эл, Мурманская, Амурская, Воронежская, Ульяновская, Курганская и Челябинская области) ОСАГО стало дороже, чем в столице, где сейчас обходится, в среднем, в 9 тысяч рублей.

И еще одна причина – разорение многих предприятий и юридических лиц, машины которых простаивают, ожидая продажи. Исполнительный директор «Автостата» С. Удалов указывает также, что и парк грузовых машин не сократился, люди и предприятия просто пытаются хоть как-то сэкономить, исключая из расходов грабительские тарифы.

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума