Другие новости

Большие разговоры о маленьких пенсиях

8 октября 2015 01:47
Сергей Зинцов

Д. Медведев поддержал инициативу «Единой России» не индексировать пенсии работающим пенсионерам, сообщает ИА REGNUM.

В ходе совещания, проведенного на даче премьера в Горках, единороссы решали, как им быть с принятием бюджета на 2016 год. Всем уже ясно, что он будет дефицитным и явно «непопулярным».

Для смягчения бюджетных проблем было решено в очередной раз залезть в карман к пенсионерам. Медведев подчеркнул, что увеличивать пенсионный возраст нельзя, преждевременно, заметив, что в будущем к этому вопросу обязательно придется вернуться. При этом вместо полной индексации пенсионных выплат, прописанной в российских законах, глава правительства начал рассуждать о том, что работающие пенсионеры вообще не должные её получать: «Ну если человек все-таки работает, то мы должны сделать вывод, что он трудовую функцию утратил не полностью, и, стало быть, он восполняет какие-то свои дополнительные нужды за счет работы, у него есть силы работать. И тогда, наверное, справедливо было бы подумать о том, чтобы такая категория граждан у нас индексацию не получала…»

При этом Медведев «скромно умолчал» о том, что индексация пенсий на 2016 год запланирована неполная: вместо официальных 12% инфляции пенсии планируют повысить только 1 раз и только на 4%. Т.е. закон бессовестно нарушается, но это у ЕР – уже в порядке вещей. Правда, Медведев сделал оговорку, что если дела пойдут нормально (что весьма сомнительно), правительство рассмотрит «вопрос доиндексации по итогам работы экономики нашей страны в течение первого полугодия 2016 года, имея в виду, что мы должны при наличии экономических оснований провести полноценную индексацию».

Нетрудно предположить, что в 2016 году найдется множество причин для того, чтобы заявить: дела идут «ненормально» и никакая доиндексация не возможна.

Попутно Медведев не скупился на «высокие слова»: «По понятным причинам мы не можем рухнуть в популизм и разбалансировать те достижения последних 15 лет, которыми мы все вместе занимались». Уж не те ли это «достижения», благодаря которым Россия теперь не может расплатиться с пенсионерами?..

Другие материалы по теме:


2 комментария
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума