
Большие разговоры о маленьких пенсиях
Сергей Зинцов
Д. Медведев поддержал инициативу «Единой России» не индексировать пенсии работающим пенсионерам, сообщает ИА REGNUM.
В ходе совещания, проведенного на даче премьера в Горках, единороссы решали, как им быть с принятием бюджета на 2016 год. Всем уже ясно, что он будет дефицитным и явно «непопулярным».
Для смягчения бюджетных проблем было решено в очередной раз залезть в карман к пенсионерам. Медведев подчеркнул, что увеличивать пенсионный возраст нельзя, преждевременно, заметив, что в будущем к этому вопросу обязательно придется вернуться. При этом вместо полной индексации пенсионных выплат, прописанной в российских законах, глава правительства начал рассуждать о том, что работающие пенсионеры вообще не должные её получать: «Ну если человек все-таки работает, то мы должны сделать вывод, что он трудовую функцию утратил не полностью, и, стало быть, он восполняет какие-то свои дополнительные нужды за счет работы, у него есть силы работать. И тогда, наверное, справедливо было бы подумать о том, чтобы такая категория граждан у нас индексацию не получала…»
При этом Медведев «скромно умолчал» о том, что индексация пенсий на 2016 год запланирована неполная: вместо официальных 12% инфляции пенсии планируют повысить только 1 раз и только на 4%. Т.е. закон бессовестно нарушается, но это у ЕР – уже в порядке вещей. Правда, Медведев сделал оговорку, что если дела пойдут нормально (что весьма сомнительно), правительство рассмотрит «вопрос доиндексации по итогам работы экономики нашей страны в течение первого полугодия 2016 года, имея в виду, что мы должны при наличии экономических оснований провести полноценную индексацию».
Нетрудно предположить, что в 2016 году найдется множество причин для того, чтобы заявить: дела идут «ненормально» и никакая доиндексация не возможна.
Попутно Медведев не скупился на «высокие слова»: «По понятным причинам мы не можем рухнуть в популизм и разбалансировать те достижения последних 15 лет, которыми мы все вместе занимались». Уж не те ли это «достижения», благодаря которым Россия теперь не может расплатиться с пенсионерами?..
Другие материалы по теме:
Не жалея живота… чужого
Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность» |
Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже |
Очередные поиски «ведьм-гомофобов» |
Франция: учителя присоединяются к протестному движению |
В соответствии с предполагаемыми (ВОЗМОЖНЫМИ) научно-техническми ( мировыми ) достижениями и соответственно
(естественно) с учетом этого фактора перспектив существенного наличия социального прогресса : жизнь граждан в РФ должна улучшаться по всем направлением с
обеспечением сокращения продолжительности рабочей
смены трудящихся ( со снижением существенного уровня
их эксплуатации и повышения их ежемесячных трудовых
доходов ) и соответственно пенсионный годовой возраст для граждан-трудящихся должен существенно снижаться ( за счет
активной компьюторизации-роботизации общественного
производства ….) и до уровня (45-40) для трудящихся
женщин -(50-45) для трудящихся мужчин ( при этом гражданам-пенсионерам должны создаваться льготные
условия для представления им возможности продолжения
активного участия в общественном производстве и на
этой основе обеспечение им ежегодное ( существенное )
повышение их пенсии до максимально-возможного уровня )!
Естественно размер пенсии для граждан ( представителей
трудового народонаселения в РФ ) должен быть не минимально-ущербный и соответствовать максимально-возможному уровню для их нормальной ( без кризисов-катаклизмов ) жизни ( разумной и продолжительной )!
это будет при наступлении коммунизма. )