Другие новости

Почему кандидат от КПРФ победил на выборах в Иркутской области

28 сентября 2015 21:11
Александр Кульпин

Стоит появиться альтернативе и явке, как у «Единой России» не остаётся шансов. В итоге получается, что власть у них хорошая, но только никому кроме них не нужная. Надуманная. Это естественный результат внутренней политики, при которой партия изображает социальный консерватизм, а обеспечить его не в состоянии.

Во втором туре выборов губернатора Иркутской области 27 сентября победил Сергей Левченко, за которого проголосовали 56,39% избирателей. Его соперник действующий врио губернатора Сергей Ерощенко набрал только 41,46%. Явка избирателей составила 37,22%.

Во втором туре врио губернатора поддержали 288 тыс. человек, а кандидата от КПРФ — 392 тыс.

В первом туре 13 сентября явка составила только 29,2% и господин Ерощенко набрал 49,6% (270 тыс. избирателей), а Сергей Левченко стал вторым с 36,61% голосов (199 тыс. избирателей).

Предсказать результат всегда сложно, а вот объяснить можно.

Аналитики отмечают, что: «Люди пошли голосовать за КПРФ не как за КПРФ, а как за противовес местной власти. В повторных выборах, как правило, побеждает тот, кто занимает второе место, потому что третий, четвертый и пятый вокруг него объединяются и побеждают первого», цитируют «Известия» политолога Андрея Миронова.

«Губернаторские выборы в Иркутске это сигнал для власти на выборах в Госдуму. Потому что Иркутск это модель думских одномандатных выборов, при которых ни административный ресурс, ни партийные списки не помогают», добавил он.

Секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов признал победу кандидата от КПРФ, но отметил, что «Единая Россия» «многое сделала для того, чтобы выборы в регионах проходили конкурентно, открыто, легитимно». Он добавил, что все законы, которые предполагают выборность губернаторов, возможность проведения второго тура — «это решения «Единой России»».

… Возможно, но политтехнологам и руководству «Единой России» теперь есть над чем подумать: как только избиратели объединяются, то не ЗА их кандидата, а ПРОТИВ. «Единая Россия» стала руководящей, но стала не объединяющей силой нашего общества. Можно сколько угодно сидеть в телевизоре, но стоит появиться двум простым вещам: альтернативе и явке – и их не остаётся.

Другие материалы по теме:


63 комментария
Иванов 08.10.2015 14:13    

Охрана Сталина и других руководителей страны была усилена только после убийства Кирова. Вы серьезно думаете, что внутрипартийные оппозиционеры были расстреляны потому, что выступали против прославлений? Ну, тогда «александр» прав: Вы действительно обыватель.

александр челябинская область г. аша 08.10.2015 14:22    

Да, Ленин этим отличен от Сталина и вообще с Лениным многое было бы несколько по иному. Но Сталин, учась у Ленина, боролся именно за победу в обществе именно социалистических отношений. Вот как-то после Сталина у Ленина уже не учились (имею в виду руководящих лиц), а больше его декларировали. Именно такой неискренний подход к делу социализма дал отрицательный результат: буржуазный контрреволюционный переворот в 1991 году. Лицемерие — являение мещанское и мещанство является источником в конечном итоге буржуазных отношений.
И Сталин не собирался себя окружать охраной, да жизнь заставила. Практика всё расставляет на свои места. Вы можете ещё общее найти, например, и тот и другой имели голову на плечах, носили кители. Это так, аристотелевская логика, круги Эйлера… Всё из той же философии, а не из православия.

Александр Крайнев 08.10.2015 14:36    

//А еще они со знанием дела руководили процессом превращения страны пашущей с помощью плуга на лошадке в космическую державу.//
«Они» — это кто конкретно? Уж не поп ли Джугашвили самолично космические аппараты и атомные бомбы проектировал?:)

//…на политбюро вопросы действительно обсуждались и далеко не всегда мнения его членов совпадали с мнением Сталина.//
И что из этого следует?

//Предвидя очередной нервный ответ в стиле…//
Плохая привычка — судить о других людях по себе.

//Громче всех пели хвалу Сталину…//
Петь хвалу Сталину вынуждали всю страну. Ну, а те, кто пытались этому противостоять, отправлялись в края далёкие. За рассказанный анекдот против «Солнцеликого» — минимум на пять лет. Но можно было получить и десять, а то и «без ограничения».

Александр Крайнев 08.10.2015 14:41    

//Вы серьезно думаете, что внутрипартийные оппозиционеры были расстреляны потому, что выступали против прославлений?//
Партийные функционеры — это лишь видимая верхушка айсберга. Меня они не очень интересуют.

//…Вы действительно обыватель.//
Ну! Попытаться безосновательно навесить на оппонента ярлык — вполне соответствует духу сталинщины:)

Иванов 08.10.2015 16:17    

Единственный кто приходит на ум, исходя из сроков — 15 лет, это Путин. Но видимо Вы все-таки имеете в виду кого-то другого. Ведь не понимать, что Путин не «бонапартист», а прямой ставленник части класса капиталистов — т.н. «бюрократической буржуазии» может только девственно-наивный обыватель.

Александр Крайнев 08.10.2015 16:45    

//Единственный кто приходит на ум, исходя из сроков — 15 лет, это Путин.//
Это Вы написали. Вам и лес пилить, если (вдруг!) методы «усатого» возвернутся:)

//…Путин не «бонапартист», а прямой ставленник части класса капиталистов…//
По последствиям для общества особенной разницы не усматриваю: какая разница, кто эксплуатирует трудящееся население — бонопартист или капиталист? У бонапартиста тоже имеется и своя экономическая тусовка, обепечивающая ему систему экономической власти, и своя полицейская машина, обеспечивающая всей его тусовке силовое прикрытие, и своя идеологическая машина, обеспечивающая агитационно-пропагандистское прикрытие. Хрен редьки не слаще.

Александр Крайнев 08.10.2015 19:38    

//Вы можете ещё общее найти, например, и тот и другой имели голову на плечах…//
Ищите. Это, скорее, по Вашей части…

александр челябинская обл. г.аша 08.10.2015 20:10    

Да вот в одной лодке находимся и её одну своим детям на всех завещать когда-нибудь будем. Так что по Нашей всех части….

я 14.10.2015 20:11    

он не обыватель, а просто идиот, не понимающий элементарных вещей, и начитавшийся солженицына и прочих суворовых. )

я 14.10.2015 20:13    

Сергей Неверов отметил, что «Единая Россия» «многое сделала для того, чтобы выборы в регионах проходили конкурентно, открыто, легитимно». Он добавил, что все законы, которые предполагают выборность губернаторов, возможность проведения второго тура — «это решения «Единой России»».

т.е. неверов признаёт, что раньше этого не было. )

Александр Крайнев 14.10.2015 21:30    

«я» — заявка серьёзная…

Иркутск 06.09.2016 16:01    

все верно — так и было проголосовали за Левченко тогда, но теперь за него и КПРФ голосовать не будем!

Читайте также

Лишние люди капитализма

В середине июня Департамента ООН по экономическим и социальным вопросам опубликовал доклад «Мировые демографические перспективы 2019». Его авторы в очередной раз развенчали популярный среди ультраправых миф об экспоненциальном росте населения планеты

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Польша: война против памятников продолжается

Мальтузианство по-украински: пусть уезжают за рубеж

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума