Другие новости

Украинская Рада хочет узаконить проституцию

26 сентября 2015 17:11
Сергей Зинцов

В Верховной Раде Украины официально зарегистрирован закон о регулировании проституции и деятельности секс-заведений. Автор данного закона — депутат от фракции «Самопомощь» А.Немировский, который объясняет необходимость этого «развитием Украины как европейской страны» и поиском дополнительных источников дохода для хромающего на обе ноги госбюджета страны, сообщает «Лента.ру».

Уже не первый раз в Раде поднимают вопрос о том, что деньги от секс-индустрии должны пополнять госбюджет, а не оседать в карманах правоохранителей и чиновников, которые сейчас полуподпольно контролируют данную сферу. А чтобы такая финансовая аргументация не казалась слишком уж циничной, депутат «порадел» и за украинцев, пообещав, что подобное решение защитит их от разгула венерических заболеваний.

Инициативу поддержал и глава киевской милиции Александр Терещук. Он заявил: поскольку бороться с проституцией, находящейся под защитой коррумпированных правооханителей, очень тяжело, то лучше ее просто легализовать. Силовика не смутила, что он публично признал, по сути, полную некомпетентность своей структуры…

Впрочем, такой же позиции придерживается и глава фракции Блок Петра Порошенко Юрий Луценко. Он уже заявил, что легализация сделает невозможным «колоссальный теневой бизнес и преступность, которые живут за счет нелегальной проституции». А поскольку президентская фракция является самой влиятельной в Раде, можно не сомневаться, что данный закон будет принят.

Теперь, согласно закону, все «ночные бабочки» станут «предпринимателями, оказывающими услуги интимного характера», которые «выполняют половой акт с другим лицом на платной основе». Публичные дома станут «юридическими лицами» и будут называться «секс-заведениями». «Работа» жриц любви станет происходить на платной основе и по взаимному желанию. И именно на путану лягут все обязанности по безопасности о здоровье клиента.

Как будут убеждать украинцев, у которых еще весьма сильны консервативные настроения, в необходимости такого шага, пока не очень ясно. Но в Раде уже объявлено, что в секс-заведения путь несовершеннолетним будет закрыт: требование документов при входе с датой рождения станет обязательным. Также публичные дома запрещается размещать в медицинских и образовательных учреждениях, в жилых домах и культурных учреждениях.

Государство же должно всемерно повышать «имидж труда проституток», содействовать деятельности профессиональных союзов и общественных организаций в сфере проституции. Украине уже рекомендовано «принять меры по вступлению в международные организации, регулирующие сферу проституции и деятельности секс-заведений, и обеспечить финансирование членства в этих организациях».

Проститутки будут пользоваться всеми социальными гарантиями в соответствии с Кодексом законов о труде Украины и другими актами законодательства.

В разработке закона постоянно подчеркивается, что проституция станет новым источником дохода для бюджета, однако какую именно сумму она будет приносить, как будут собираться налоги и кто именно будет контролировать этот процесс, пока совершенно не ясно. Так же, как и то, каким образом Украина собирается избежать махинаций с уже легализованной проституцией.

Таким образом, украинское государство делает ставку не на борьбу с источниками проституции – низким уровнем жизни населения, недоступности качественного высшего образования и безработицу, толкающую женщин на социально дно, а пытается получить с этого дополнительный доход. Видимо, следующим шагом украинских властей станет легализация оборота наркотиков для личного потребления. Этот бизнес, как известно, тоже находится в тени и контролируется коррумпированными чиновниками. Выход наркоторговли из тени станет хорошим подспорьем для пополнения заметно похудевшего бюджета страны. А ещё есть рынок оружия, рабов, торговля детьми, попрошайничество и многочисленные секты. Легализация всех этих институтов также поможет украинским властям преодолеть фискальные дисбалансы в украинской экономике.

Другие материалы по теме:


3 комментария
Freddy22803 26.09.2015 21:42    

Торговля собственными женщинами (т.е., по-сути репродуктивным ресурсом нации) ради получения доходов — это самое низкое, до чего могут опустится мужчины. Это говорит об окончательной деградации и примитивизации украинского общества.

«Таким образом, украинское государство делает ставку не на борьбу с источниками проституции — низким уровнем жизни населения»

— источник протитуции вовсе не в низком или высоком уровне жизни населения, а в наличии или отсутствии традиционных ценностей в обществе. Спросите — высок ли уровень жизни, допустим, в Афганистане ? А много ли вы видели там (или в других странах) проституток-афганок ? Вот и то-то. А вот в Европе или США уровень жизни будет заведомо выше афганского, однако проституция там — цветёт и пахнет. В том числе и среди местных уроженок. А всё потому, что афганке, воспитанной в традиционных (в данном случае — исламских) ценностях стать проститукой — немыслимо. Но вполне приемлемо для европейки, где такие традиционные ценности давно разрушены либеральным обществом.

Поэтому простое повышение уровня жизни, БЕЗ возвращения в общество традиционных семейных ценностей (с абсолютным запретом пропаганды АНТИсемейных ценностей) проституцию вовсе не искоренит — а лишь поднимет на неё цены 🙂

Виктор 27.09.2015 07:40    

Господа Украинцы,вы готовы к появлению ещё одной профессии? На бирже труда будут направлять в бардель и не факт одних женщин. Требование документов-повод для шантажа.

Анти-Дюринг 27.09.2015 20:38    

Можно подумать — что женщины выйдут на панель исключительно благодаря этому закону.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума