Другие новости

«Омсктрансмаш»: победа рабочего коллектива

30 сентября 2015 02:17
Семён Миронов

Противостояние рабочих и владельцев «Омсктрансмаша», входящего в структуру «Уралвагонзавода», завершилось в пользу трудового коллектива. Чтобы добиться этого, рабочим, объединившимся в профсоюз МПРА, пришлось пройти через несколько массовых акций протеста, итальянскую забастовку, и коллективные переговоры, сообщает ktr.su.

Ещё в начале сентября рабочие под предводительством МПРА провели итальянскую забастовку. Заводчане проводили в цехах собрания, на которых подтверждали, что, если будет надо – будут идти до конца. В результате, предприятие расширило количество заказов и обеспечило работой металлургическое производство. Кроме этого, работникам возвратили удобный график рабочего времени. Как рассказывают в МПРА, теперь заработок на заводе составляет 16–38 тыс. руб. в зависимости от обязанностей и профиля работы.

28 сентября администрация завода издала приказ об отмене сокращений. После этого члены профсоюза приняли решение начать снова работу в обычном режиме, и выполнять все планы и нормы.

Хотя сокращений полностью избежать не удалось, но сокращены были лишь те ставки из штатного расписания, на которых не работал никто. За все время противостояния приблизительно 70 человек ушли с предприятия по своей инициативе. Это были работники двух металлургических цехов.

Напомним, противостояние началось 17 июня, когда пресс-служба «Омсктрансмаша» заявила о плане сокращения 454 сотрудников или 58 % штата металлургического производства.

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

АНОНС: «Великая Октябрьская Социалистическая революция и современность»

Уважаемые товарищи! В рамках Молодежного клуба «Политпросвет» в 2017 году будет проведен цикл лекций, посвященный 100-летию Великого Октября на тему «Великая Октябрьская Социалистическая революция и современность». 

АНОНС: «Протестное движение в России 2011-2013 г.г и тактика левых сил».

Перу: репрессии за участие в забастовке

Россия помогает Украине воевать против ДНР и ЛНР

Кыргызстан: забастовщики требуют зарплату

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU