Другие новости

АвтоВАЗ: Митинг в защиту завода

29 сентября 2015 02:40
Семён Миронов

27 сентября в городе Тольятти, что в Самарской области, в парке Победы состоялся митинг работников АвтоВАЗа. Участие в нём приняли 1,5 тысячи  человек, — заводчане, ветераны завода и просто жители города, передаёт РИА «Новости».

Основным требованием участников была национализация предприятия, а также прекращение увольнений на заводе, повышение  зарплаты и отправка в отставку президента завода Бу Андерссона.

АвтоВАЗ — крупнейший в Европе производитель автомобилей. Чистая прибыль завода за первое полугодие 2015 года составила 729 миллионов рублей против убытка в 2,72 миллиарда рублей за аналогичный период предыдущего года. Выручка АвтоВАЗа составила 89,15 миллиарда рублей, снизившись на 2,2%.

В 2015 году ОАО «АвтоВАЗ» заявило, что сокращения сотрудников продолжатся. Так, в компании намереваются уволить около 1,1 тысячи человек – руководителей, специалистов и служащих. Кроме того, на заводе действует программа, по которой работники увольняются, будто бы добровольно, по соглашению сторон. Сотрудникам, желающим покинуть компанию до конца сентября 2015 года, выплачивается компенсация в размере четырёх среднемесячных заработков, до конца ноября — в размере трёх.

Один из руководителей профсоюза «Единство» Игоря Витушенко, сказал, что рабочие в течение недели адресуют свои требования руководству АвтоВАЗа. Также активисты готовы к встрече с представителями собственников завода.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Сергей 29.09.2015 19:44    

Сэконд хенд АвтоВАЗу не поможет

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

АНОНС: «Великая Октябрьская Социалистическая революция и современность»

Уважаемые товарищи! В рамках Молодежного клуба «Политпросвет» в 2017 году будет проведен цикл лекций, посвященный 100-летию Великого Октября на тему «Великая Октябрьская Социалистическая революция и современность». 

АНОНС: «Протестное движение в России 2011-2013 г.г и тактика левых сил».

Перу: репрессии за участие в забастовке

Россия помогает Украине воевать против ДНР и ЛНР

Кыргызстан: забастовщики требуют зарплату

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU