Другие новости

Англия: демонстрация в поддержку беженцев

13 сентября 2015 10:28
Семён Миронов

В последние месяцы Европу захлестнул поток беженцев. Бегут, в основном, из двух стран — Сирии и Ливии, где идут гражданские войны, к развязыванию которых сама Европа также приложила руку. По мнению Еврокомиссии, нынешний кризис с беженцами является крупнейшим со времён Второй мировой войны.

В субботу в центре Лондона прошла демонстрация под лозунгом «Солидарность с беженцами», сообщает РИ Новости. Демонстранты прошли от Парк-лейн до резиденции премьер-министра на Даунинг-стрит. Акцию поддержали организации, борющиеся против фашизма, войны, ксенофобии и расизма.

Как рассказали организаторы демонстрации на своей странице в Фейсбуке, их задача заключается в том, чтобы показать министру внутренних дел Терезе Мэй готовность британского народа помочь беженцам. Участники акции потребовали от чиновницы проведения экстренной встречи с представителями 28 стран ЕС, посвящённую организации помощи мигрантам.

«Мы должны обеспечить безопасное прибытие беженцев в Европу. Им должен быть либо предоставлен официальный транспорт, либо у них должна быть возможность подать на убежище вне ЕС с тем, чтобы они могли сюда приехать официальным образом», — говорится в сообщении.

Аналогичная акция прошла и в Ливерпуле.

Другие материалы по теме:


2 комментария
Кутак Моржовый 13.09.2015 16:07    

толерасты ёбанные

Иванов 14.09.2015 12:11    

Зачем же так грубо. Впрочем от человека который сам себя называет «кутак» трудно ждать чего либо кроме брутальной глупости.

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума