Другие новости

Мексика. Разлагающиеся плоды гниющего строя

3 сентября 2015 21:04
Семён Миронов

В мексиканском штате Нуэво-Леон, в районе Салинас-Виктория после размывшего почву ливня  нашли нелегальное массовое захоронение. На территории ранчо обнаружили разлагающиеся останки 31 тысячи человек.

Экспертиза определила, что умерли все насильственной смертью. Предполагается, что все убитые, стали жертвами организованной преступности.

Чьи это тела – пока неизвестно. Неправительственная организация «Граждане за права человека» с 2011 года зафиксировала 967 заявлений о людях, пропавших без вести. Притом за годы расследований определить, что стало с пропавшими, большинство из которых было убито, получилось всего в 142 случаях. Судьба остальных людей осталась тайной.

Мексика  — страна с колоссальным уровнем преступности. Тысячи, если не миллионы людей имеют на руках пистолеты, винтовки, гранаты, причем купить их совсем не сложно, все знают, что подобный товар продается в Мехико на одном из городских рынков (нелегально, конечно). Мексиканцы живут в постоянном страхе перед убийцами и грабителями и защищаются от них как могут.

Стремительный рост преступности имеет под собой социальную базу. Как известно, присоединение страны к объединению НАФТА поставило Мексику в кабальную зависимость от соседних США и Канады. В созданные американским капиталом промышленные кварталы на севере страны — макиладорас —  стеклись десятки миллионов человек в поисках работы за гроши. Массовый переток рабочий силы в этот регион привёл в запустение традиционное для Мексики сельское хозяйство и собственную промышленность. Это  привело к деградации экономики многих штатов Мексики, где безработица стала проблемой массового масштаба. Неудивительно, что на этой почве в стране взросла организованная преступность.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Саня 04.09.2015 09:52    

Это жертвы картелей. Картели там второе государство.

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума