Другие новости

Рынок наркоторговли России оценили в 2 трлн рублей

30 сентября 2015 02:55
Сергей Зинцов

Руководитель ФСКН России Виктор Иванов на съезде психиатров России сделал громкое заявление: «Потребление наркотиков напрямую подрывает экономику страны, поскольку 7,5 млн наркопотребителей тратят на наркотики до 4,5 млрд руб. Ежедневно»,- сообщает «Знак. ком».

По словам В.Иванова, наркоманы выводят из ВВП России в криминальные структуры «до 2 трлн руб. ежегодно: «Это почти 3 % ВВП России, который в 2014 г. достиг 71,4 трлн руб».

Откуда у него такие сведения, руководитель ФСКН не уточнил, однако такое заявление уже можно считать признанием несостоятельности всей подчиненной ему структуры.

Если исходить из расчетов Иванова, получится, что каждый из наркопотребителей в день тратит на наркотики по 6 тысяч рублей, а это уже весьма сомнительно. Однако если к наркотикам прибавить алкоголь, то цифры могут получиться и более угрожающими. Неслучайно в Госдуме приняли закон, разрешающий покупку алкоголя лицам не моложе 21 года, однако только запретительными мерами вряд ли можно решить проблему.

По данным социологов, 90% россиян считают необходимым вернуться к практике советских лет с работой сети вытрезвителей, закрытых вскоре после 1991 года.

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума