Другие новости

Пенсионеры – враги экономики?

23 сентября 2015 03:01
Сергей Зинцов

Центробанк официально поддержал Минфин в их предложении об отказе от реальной индексации пенсий и зарплат бюджетников в соответствие с фактическим уровнем инфляции, сообщают «АиФ». И это якобы потому, что из-за полной индексации доходов малоимущих инфляция… растет еще быстрее.

Простой пример: пенсию в этом году подняли примерно на 10%, что составило для многих 600 — 800 рублей. А квартплата выросла больше чем на 1000 рублей! И рост цен на продукты и лекарства, на которые, в основном, и тратят свои деньги российские пенсионеры, составил, в среднем, 30 – 50%. А в 2016 году повышение планируют проводить не выше 5%. Как на эти деньги выживать людям, министерские чиновники не поясняют.

Итак, Центробанк и Минфин считают, что эти несколько сотен рублей у пенсионеров способны ускорить инфляцию. А люди даже не знают, на что же их потратить – на хлеб, на лекарства или приберечь на квартплату, повышение которой, благодаря введению платы за капремонт, резко взлетели.

Цены же все равно растут. Недавно эксперты сообщили, что во всем мире в связи с кризисом сильно упали цены на продукты питания. Везде – только не в России, где «санкционку» предпочитают давить бульдозерами и сжигать? а не отдавать тем, кто нуждается в продуктах питания. И по логике наших финансистов, виноваты в этом росте цен, оказывается, не падающий рубль, не зарвавшиеся перекупщики-посредники, а бюджетники и пенсионеры, которым, оказывается, чересчур много платят!

Зачем правительству поднимать экономику? Зачем бороться с валютными спекулянтами и утечкой капитала за рубеж? И приструнить обнаглевших торговцев тоже не имеет смысла, и защитить бюджет от разворовывания чиновниками – дело совершенно бесполезное! А вот отбирать последние деньги у миллионов малоимущих – это то, что является главным направлением политики нынешней олигархической власти в России/

Впрочем, здесь все понятно: отбирают у тех, кто молчит!.. Так, может, хватит нам «играть в молчанку»?..

Другие материалы по теме:


4 комментария
Кутак Моржовый 23.09.2015 10:08    

жидомасонские путинские педрилы плодят чиновников (25% бюджета уходит на их содержание),кормят неработающие кавказские барановые республики — за счёт русского работяги и нищих пенсионеров.Горите в аду,гандоны кремлёвские!

Неизвестный 23.09.2015 14:08    

В конце 2014 и в начале 2015 годов эти работники мифина и цб повысили себе и так не маленькие зарплаты в 2-а раза, предлагаю в связи с кризисом и плохой работы правительства и всей власти вести коэффициент эффективности для их зарплаты, сейчас нет роста ввп значит зарплата пусть будет как у медицинской сестры, все должны быть равными, плохо работаете значит столько и получайте, ввп от 1 до 3%% 25 % от нынешней зарплаты, от 4 до 7%% 50% от зарплаты, от 8 до 10%% , 75%, более 10% -100%. при этом создать комфортные условия жизни народа, ведения бизнеса и развития личности, к стати и к зарплате премьера и президента это то же относится, ничего переживут два юриста, лучше работать и ДУМАТЬ будут а то не профессионализм, бездарность, тупизм так и прёт из всех щелей власти и правительства.

Николай Корженко 23.09.2015 15:06    

пружину можно сжимать до определённого момента ну а потом будет ху.во всем помни 1917

Анатолий Бадрутдинов 28.09.2015 07:49    

Нужна справедливая пенсионная реформа,когда все средства перечисляемые гражданами в ПФ принадлежат им! И наследуются родственниками первой линии,ради кого человек трудится. А государство гарантирует сохранность этих средств и инвестицию их в экономику страны через ПФ,под 4% годовых из них 2% идут в ПФ в качестве солидарности граждан,с теми кто не в состоянии обеспечить себя средствами для жизни. В этом случае уже через 5 лет ПФ станет конкурентом Центробанка,экономика получит дешёвые деньги,инфляция будет на минимальных значениях. Граждане выходя на пенсию будут получать 100% и более от того сколько получали чистыми на руки! Население не может реализовать такую реформу,это способны сделать только граждане! Ни кто не обязан решать за Вас,вместо Вас,ваши проблемы ради вашего благополучия,это обязанность каждого гражданина! Иначе всё что нам предлагается,это социальное пособие по старости. Выбор за вами,

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

АНОНС: «Великая Октябрьская Социалистическая революция и современность»

Уважаемые товарищи! В рамках Молодежного клуба «Политпросвет» в 2017 году будет проведен цикл лекций, посвященный 100-летию Великого Октября на тему «Великая Октябрьская Социалистическая революция и современность». 

АНОНС: «Протестное движение в России 2011-2013 г.г и тактика левых сил».

Перу: репрессии за участие в забастовке

Россия помогает Украине воевать против ДНР и ЛНР

Кыргызстан: забастовщики требуют зарплату

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU