Другие новости

«Эликсир молодости» от Минтруда

22 сентября 2015 11:52
Сергей Зинцов

Минтруда России М. Топилин на Петербургском экономическом форуме сделал сенсационное заявление: он пообещал, что продолжительность жизни россиян к 2020 году достигнет аж 75 лет, сообщает Знак.ком.

Далее министр стал развивать это утверждение. По его мнению, данное достижение обязательно надо использовать, а посему с 2020 года просто необходимо начать увеличивать пенсионный возраст. Разумеется, не сразу, а постепенно – по 3 месяца каждый год.

Министр считает, что сегодня делать этого нельзя: средняя продолжительность жизни россиян равна еще только 71 году. К сожалению, Минтруда умолчал о том, что же это за «эликсир молодости» найден его министерством. Очевидно, лишь только с помощью чудодейственных средств можно за 4 года увеличить продолжительность жизни сразу на 4 года.

Впрочем, на самом деле о достигнутом показателе достаточно лишь объявить в вечерних новостях, сопроводив комментарием умного вида бородача в очках. После этого оснований для повышения пенсионного возраста будет вполне достаточно, вне зависимости от того, сравнялась ли продолжительность жизни с обещанными значениями, или же нет.

Другие материалы по теме:


2 комментария
александр челябинская область г. аша 22.09.2015 14:57    

Расстрел из танков Верховного Совета продолжается… Именно по той простой причине, что Пенсионный фонд находился в руках (в ведении) советских депутатов до октября 1993 года, обанкротившееся правительство гайдара расстреляло Верховный Совет и дочиста опустошила пенсионный фонд РФ. Данный факт с тех пор прикрывается разговорами о «реформе пенсионной системы». Как только надо антиконституционно нарушить трудовые права человека, так начинают с разговоров об увеличении пенсионного возраста.

Евгений Дмитриевский 24.09.2015 10:55    

А все очень просто! В России примут федеральный закон об уменьшении количества месяцев в году.

Но это, конечно же, шутка! Хотя она, как мне кажется, содержит в себе значительную долю правды. Скорее всего, опять будут манипулировать с цифрами, статистикой. Как недавно писала «Новая газета», для выполнения «майских указов» Путина (который делает все, чтобы их не выполнили на местах, перекачивая значительную часть средств из местных бюджетов в федеральный, но перекладывая ответственность за повышение зарплат именно на местные бюджеты) о повышении окладов врачей и учителей, глава Росстата предложил «скорректировать» уровень средней зарплаты по России включив в «статистическую ведомость» и «серые» зарплаты, реальный уровень которых никому не известен. Такими манипуляциями можно очень легко и непринужденно понизить уровень средней зарплаты, тем самым «увеличив» количество граждан с достатком, который и определяется отношением к уровню средней зарплаты. По этой же схеме можно «повысить» зарплату бюджетникам, указав, что теперь ее уровень по отношению к средней заработной плате существенно увеличился. Как говорится, ловкость рук и никакого мошенничества (законам РФ). Так и живем! Богато. А скоро и долго. По крайней мере, согласно статистике…

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума