Другие новости

Южная Корея возобновит пропагандистскую войну с КНДР

12 августа 2015 03:35
Семён Миронов

Неделю назад правительство Южной Кореи голословно поставило в вину КНДР минирование участка границы между двумя странами. 4 августа в результате подрыва на ней два южнокорейских военнослужащих лишились ног.

Этот инцидент южнокорейские власти намерены использовать в качестве повода для  возобновления на границе с Северной Кореей пропагандистской кампании.

«Военное командование нашей страны приняло решение возобновить ведение агитации с использованием громкоговорителей на границе (с КНДР)», — передаёт РИА Новости слова представителей южнокорейского министерства обороны.

Пропагандистские кампании с помощью громкоговорителей велись со стороны Южной Кореи с 1953 по 2004 г.. КНДР вынуждена была отвечать тем же. Так продолжалось до тех пор, пока обе стороны не подписали соглашение о взаимном отказе от пропаганды.

Но со стороны Южной Кореи это соглашение часто нарушалось. Периодически власти этой страны переправляют на территорию КНДР листовки с помощью воздушных шаров. В листовках обычно содержится агрессивная критика режима КНДР.

Формально Корейский полуостров находится в состоянии войны уже более 60 лет. Корейская война (1950-1953) завершилась заключением перемирия между сторонами. При этом мирный договор так и не был подписан.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Маша Умная 19.08.2015 01:09    

сми южной кореи, а за ними и наши уже давно «расстреляли» подругу главы кндр вместе с хором, его дядю-генерала, футбольную команду страны и еще половину руководства кндр. правда потом они внезапно «оживают». но это никого не смущает. эти «новости» со скоростью звука распространяется по миру, подхватываемые в т.ч. и нашими дебильными сми.

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума