Другие новости

Путин проигрывает по популярности Обаме

7 августа 2015 21:20
Сергей Зинцов

К России относятся отрицательно не только в странах, которые ввели против нее санкции. Такие данные опубликовали аналитики социологического центра Pew Research после опроса 45 тысяч жителей 40 государств на предмет отношения к нашей стране и к президенту В. Путину.

Как сообщает «Znak.com», исследования показали, что хуже всего к нам относятся не в США, а в Польше и Иордании – более 80% негативных отзывов

Авторы исследования считают, что в Иордании это связано с войной в Сирии, из-за которой Иорданское Королевство получило наплыв сотен тысяч беженцев. Иорданцы считают, что это происходит из-за российской поддержки президента Сирии Башара Асада.

Выяснилось, что даже некоторые страны, считавшиеся «братскими», относятся к РФ весьма критично. Так в Венесуэле 51% граждан оценивают российскую политику отрицательно, а в Турции положительных оценок оказалось не более 15%.

Если в США 2 года назад 37% американцев относились к России положительно, то сейчас этот показатель упал до 22%. А неодобрение взлетело до 67%. Для сравнения: до начала противостояния с Западом граждане России относились к Америке даже лучше, чем жители США – к нам. В 2010 году 57% россиян оценивали Штаты положительно, а в 2013 году – 51%. Но в процессе развития конфликта на Украине одобрение Америки среди россиян составляет только 15%.

Также не любят Россию в Израиле (72% опрошенных), в Японии (73%), что не удивительно, на Украине (72% — отрицательно и только 21% положительно). Во Франции и Германии отрицательно относятся к России по 70% респондентов. «По соображениям безопасности» в Новороссии и даже в Крыму опросы проводить не стали.

По данным опроса, еще хуже, чем к России, в мире относятся к В. Путину. Самый низкий результат был зафиксирован в Северной Америке и Западной Европе. Например, в Испании  личность Путина негативно оценивают аж 92%, в Польше – 87%, во Франции – 85%. На Украине к Путину относятся отрицательно 84% респондентов, в Канаде и США – 76 и 75% соответственно.

Интересно то, что президент РФ заметно уступает своему «оппоненту» Обаме почти во всем мире. Даже в Африке, где у В. Путина самый высокий результат – 32% относящихся к нему положительно, результат Обамы — 77%. И даже на Ближнем Востоке, где Обаму «любят» меньше всего – всего 36%, у президента России лишь 25% поддержки. Видимо, российская официальная пропаганда уступает американской в мировом масштабе.

Поддерживают Россию всего 3 страны из 40: Вьетнам,  Китай и Гана. Самый дружелюбный из них – Вьетнам, где Россию оценили положительно 75%, а Путина – 70%.

В Китае же наоборот – Путина (54%) оценивают даже лучше, чем Россию (51%). При этом Pew Research отмечает, что большинство россиян не отвечают китайцам взаимностью.

Гана – самая «любвеобильная» к России из африканских стран: там 56% оценивают нашу страну положительно и лишь 27% — отрицательно. Видимо, причина этого в том, что Россия и Гана в июне заключили ряд соглашений о сотрудничестве, в том числе в атомной и нефтегазовой сферах.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Сергей Выборный 26.08.2015 02:50    

Кто считал? Какова методика?

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

АНОНС: «Великая Октябрьская Социалистическая революция и современность»

Уважаемые товарищи! В рамках Молодежного клуба «Политпросвет» в 2017 году будет проведен цикл лекций, посвященный 100-летию Великого Октября на тему «Великая Октябрьская Социалистическая революция и современность». 

АНОНС: «Протестное движение в России 2011-2013 г.г и тактика левых сил».

Перу: репрессии за участие в забастовке

Россия помогает Украине воевать против ДНР и ЛНР

Кыргызстан: забастовщики требуют зарплату

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU