Другие новости

Кто остановит эти цены?

3 августа 2015 14:54
Сергей Зинцов

В одном из недавних номеров «АиФ» приведены данные, свидетельствующие о том, что торговые сети бессовестно накручивают цены, обирая покупателей, причем, на самом необходимом.

Например, десяток яиц, имеющий себестоимость 7 – 10 рублей, в московских магазинах продается за 144,90 рублей. Цена накручена на 686%!  471% накручивается на говядине, 367% — на сыре. Товар за одну неделю может подорожать на 40%, и такая ценовая политика не поддаётся никакому контролю. При этом поставщики не увеличивают цены. Да и власти бодро рапортовали, что повышение цен остановлено.

Вдвое с декабря подорожала свекла, в 1,5 раза – картофель и лук. Стремительно растут в цене говядина, сыры, масло, творог, куриное мясо.

Уже 6 месяцев к ряду 32% россиян, по данным ВЦИОМ, экономят на еде, покупая более дешевые продукты, но, похоже, скоро и таких нельзя будет и сыскать. По данным опроса, рост цен не дает покоя уже большинству наших соотечественников. Особенно заметен рост цен на мясо (74% респондентов), молочную продукцию (70%).

В конце 2014 года владельцы торговых сетей России обещали президенту не слишком задирать цены на продукты. Теперь вся страна видит, чего стоят их слова.

Минсельхоз выступил с предложением разрешить регионам ограничивать надбавки на цены за пищевые продукты в магазинах. Однако когда тюменские власти попытались установить максимум на социально значимые товары в 15%, Федеральная антимонопольная служба (ФАС) сразу выступила против этого. Поэтому и новая инициатива Минсельхоза, по-видимому, закончится ничем…

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Владлен 06.08.2015 01:58    

не кто, а что: зах*ат Крем*я.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума