Другие новости

Кто остановит эти цены?

3 августа 2015 14:54
Сергей Зинцов

В одном из недавних номеров «АиФ» приведены данные, свидетельствующие о том, что торговые сети бессовестно накручивают цены, обирая покупателей, причем, на самом необходимом.

Например, десяток яиц, имеющий себестоимость 7 – 10 рублей, в московских магазинах продается за 144,90 рублей. Цена накручена на 686%!  471% накручивается на говядине, 367% — на сыре. Товар за одну неделю может подорожать на 40%, и такая ценовая политика не поддаётся никакому контролю. При этом поставщики не увеличивают цены. Да и власти бодро рапортовали, что повышение цен остановлено.

Вдвое с декабря подорожала свекла, в 1,5 раза – картофель и лук. Стремительно растут в цене говядина, сыры, масло, творог, куриное мясо.

Уже 6 месяцев к ряду 32% россиян, по данным ВЦИОМ, экономят на еде, покупая более дешевые продукты, но, похоже, скоро и таких нельзя будет и сыскать. По данным опроса, рост цен не дает покоя уже большинству наших соотечественников. Особенно заметен рост цен на мясо (74% респондентов), молочную продукцию (70%).

В конце 2014 года владельцы торговых сетей России обещали президенту не слишком задирать цены на продукты. Теперь вся страна видит, чего стоят их слова.

Минсельхоз выступил с предложением разрешить регионам ограничивать надбавки на цены за пищевые продукты в магазинах. Однако когда тюменские власти попытались установить максимум на социально значимые товары в 15%, Федеральная антимонопольная служба (ФАС) сразу выступила против этого. Поэтому и новая инициатива Минсельхоза, по-видимому, закончится ничем…

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Владлен 06.08.2015 01:58    

не кто, а что: зах*ат Крем*я.

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума