Другие новости

Гей-парад в день ВДВ

23 июля 2015 01:09
Сергей Зинцов

В Архангельске представители ЛГБТ-движения напомнили мэру города В.Павленко, что он обещал разрешить им провести гей-парад 2 августа, в день ВДВ. Они подали заявку на проведение гей-парада именно в этот день, о чём сообщает агентство FlashNord.

Представитель городской администрации сообщил: «Заявка поступила, будет рассмотрена. Ситуация, конечно, неудобная».

Свое обещание В.Павленко дал в начале июля на планерке горадминистрации. Мэр сказал, что секс-меньшинства настойчиво требуют разрешения на проведение своего мероприятия уже несколько лет. «В этом году исполняется 85 лет ВДВ, поэтому 2 августа мы им разрешим обязательно. Я гарантирую им. В качестве разрядки», — отметил чиновник.

В заявлении говорится, что активисты ЛГБТ-движения просят разрешить им провести гей-парад 2 августа с 13 до 14 часов. Они хотят пройти по проезжей части набережной Северной Двины от Петровского парка до пересечения набережной с улицей Шубина. Заявленная численность – до 100 человек.

Как теперь будет исполнять свое обещание мэр Архангельска, можно только догадываться. Однако уже понятно, что это – провокация, целью которой является учинить громкий скандал и в очередной раз привлечь внимание общества к ГНБТ-движению.

ВДВ особо обижены на геев. В прошлом году 2 августа в Петербурге уже был конфликт десантников с юношей, проводившим пикет в защиту прав секс-меньшинств. Инцидент был записан на видео, попал в Интернет и вызвал там горячие споры. Поэтому неосторожное обещание мэра Архангельска – особенно с упоминанием 85-летия ВДВ – является, вообще-то, одновременно является и оскорблением десантникам.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Анти-Дюринг 30.07.2015 14:31    

А что, это обязательно, чтобы десантники били ЛГБТ? Они прсото так мимо ЛГБТ пройти не могут, нужно вмазать им хорошенько?

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума