Другие новости

В Иране арестовали лидера профсоюза учителей

23 июля 2015 02:03
Семён Миронов

В июне в Иране прошло несколько акций протеста учителей с требованием повысить уровень зарплаты в отрасли. Большинство педагогов там вынуждены подрабатывать, потому что заработок учителя, как правило, находится ниже черты бедности.

27 июня лидер Профессиональной ассоциации учителей Ирана Эсмаил Абди отправлялся в столицу Канады Оттаву, чтобы принять участие в 7 конгрессе Интернационала образования. Но на границе забрали его паспорт, а самого его возвратили в Тегеран, будто бы для допроса в прокуратуре. На самом деле властям надо было арестовать активиста. Абди был арестован, несмотря на протест коллег, которые собрались у выхода из здания прокуратуры.

Члены профсоюза иранских учителей не сомневаются, что арест профсоюзного активиста – месть властей Ирана за его активную гражданскую позицию, и за то, что руководимый им профсоюз организовывал акции протеста. В интернете была запущена кампания солидарности с Эсмаилом Абди. Подписаться под письмом в поддержку профсоюзного лидера можно здесь.

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума