Другие новости

Террористы из ИГИЛ калечат юные души

22 июля 2015 03:46
Семён Миронов

Деятели «Исламского государства» организовали на территории Ирак детские тренировочные лагеря. Детей в них учат не только владеть оружием (это бы ещё ничего), но и казнить людей. Одному из мальчиков, 14 лет, чудом удалось оттуда убежать, и он рассказал всё это СМИ.

В том лагере, где находился сбежавший мальчик, детей было около 120. Все они принадлежали к курдам-езидам, иракскому религиозному меньшинству. Пленниками боевиков дети стали в прошлом году, когда те захватили их земли. Тогда исламисты истребили всех взрослых езидов, не пожелавших перенять их веру. Детей же они стали обрабатывать исламистской пропагандой, чтобы вырастить из них «львят халифата», сообщает lifenews.

Согласно бесхитростному рассказу 14-тилетнего мальчика, в лагере были очень жестокие условия подготовки. Детей постоянно избивали, под угрозой смерти заставляли драться друг с другом, даже родных братьев. Тренировались дети по 10 часов в день – физическая подготовка и работа с оружием перемежалась чтением Корана.

В тренировочном лагере мальчик провёл пять месяцев. Сбежать ему удалось в начале марта, когда террористы ушли на спецоперацию, оставив незначительное число охранников. Убежал он вместе со своим братом и пытался сагитировать на побег ещё одного мальчика, но оказалось, что тому уже основательно прочистили мозги. Он сказал, что хочет остаться и стать «бойцом за веру».

Братья нашли свою мать. Оказалось, что она была в рабстве у одного из боевиков ИГИЛ российского происхождения в Сирии. Дядя подростков выкупил всю семью. Сейчас они проживают в иракском курдском городе Дохук, находящемся под охраной курдских сил самообороны.

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума